中職》樂天冠軍戰主砲陳俊秀恐離隊? 宣布成為自由球員

陳俊秀。樂天桃猿提供

【艾碧斯/綜合報導】樂天桃猿的陳俊秀今日宣布將行使自由球員權利,成為今年第二位行使該權利的球員。根據中職規定,陳俊秀為A級自由球員,轉隊費為其年薪的125%,即1095萬元。中職聯盟將於今日下午正式公告。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

中職規定根據2023年陳俊秀的月薪73萬元,換算年薪為876萬元,以A級FA轉隊費全額125%計算,轉隊費為1095萬元,或半額加上一名補償選手。

樂天桃猿總經理沈鈺傑表示:「高薪合約的談判通常會經歷多輪溝通,不管是加薪或扣薪都需要時間。」對於陳俊秀的合約,球團考慮了單年或多年合約,甚至是未來轉職教練的可能性。

陳俊秀自2014年回到中職加入樂天桃猿,期間幫助球隊奪得5座總冠軍,並在2018年和2021年獲得打擊王頭銜。累積出賽901場比賽的陳俊秀擁有3成25的打擊率,134支全壘打和633分打點。

沈鈺傑進一步表示:「雖然未了解陳俊秀行使自由球員的確切原因,但我們尊重他的決定。雖未深究,但我們會進一步和他溝通。」