網球》「他們給了我力量!」 喬帥創紀錄第7次封王後為兩小孩情緒激動

喬科維奇創紀錄在年終總決賽第七度封王。法新社

【詹健全/綜合導】喬科維奇(Novak Djokovic)在ATP年終總決賽冠軍賽中以大師級表現擊敗了主場熱門球星辛納 (Jannik Sinner),36歲的喬帥在賽季結束中創下了七冠王的紀錄,但他賽後在談到兩個小寶貝在場邊觀戰後情緒激動的說:「他們給了我力量!」

喬科維奇在以6-3、6-3戰勝義大利人的比賽中發揮出了自己的最佳狀態,在前七個發球局中只丟了兩分,一路領先,然後在接近1小時43分鐘的比賽中熟練地應對了緊張的局勢。

 

「毫無疑問,這是我一生中經歷過的最好的賽季之一,」喬科維奇在55勝6負的賽季結束時說:「以戰勝家鄉英雄辛納的方式為自己加冕,辛納打出了令人驚嘆的網球比賽,這周是非凡的。我對過去兩天對艾卡拉茲和辛納的表現感到非常自豪,他們可能是目前世界上僅次於我和梅德韋傑夫的最好的兩名球員。」

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

「我必須贏得比賽,而不是等待他們把勝利交給我,這就是我所做的。我認為我在戰術上的表現與分組賽對辛納時不同,總的來說,這是非凡的一周。」喬帥說。

喬科維奇在分組賽中被主場熱門球星辛納擊敗,但在決賽中徹底扭轉了局面——他在2015年賽季決賽中對費德勒(Roger Federer)時也完成了這一壯舉。八年後,這位世界第一打破了與瑞士人並列的ATP年終總決賽冠軍頭銜最多的紀錄。

 

在奪冠後,喬科維奇與坐在場邊的兩個年幼的孩子一起慶祝。

當喬科維奇被問及他的兩個孩子史蒂芬(Stefan)和塔拉(Tara)時,他變得情緒激動,他們在他的包廂裡參加了與艾卡拉茲和辛納的比賽。

 

「過去幾天他們看網球的表現非常好,這讓人興奮不已,」這位36歲的老人邊說邊微笑著向他的孩子們飛吻。「當他們達到意識到正在發生的事情的年齡時,我一直想在他們面前表演,我認為現在就是這個年齡。

「他們都意識到正在發生的事情,我很感激成為這兩個美妙天使的父親。他們在我的生活中給了我如此多的幸福和快樂,還有愛,毫無疑問,他們給了我力量。」