網球》艾卡拉茲與納達爾像不像? 喬帥認證:「兩人是完全不同的球員」

喬帥評價艾卡拉茲(左)與納達爾是完全不同的球員。法新社

【詹健全/綜合報導】在前年輕球王艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)成名後,外界一直將他封為「小蠻牛」,一直將他視為另一個新生代的納達爾(Rafa Nadal),但喬科 維奇(Novak Djokovic)在ATP年終總決賽4強打敗艾卡拉茲後,喬帥給出正式的評價說:「兩人是完全不同的球員!」

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

喬科維奇已經與艾卡拉茲進行了一些激烈的戰鬥,就像他在職業生涯巔峰時與西班牙同胞納達爾所做的那樣。兩位球員之間不可避免地存在比較——但喬科維奇並沒有看到這一點。

在擊敗艾卡拉茲後,他被問到是否在艾卡拉茲身上看到了一些納達爾的影子,並提到一些集會讓人想起他與納達爾的比賽。

「不,我不。」 喬科維奇回答:「他們是不同的球員。」

「就偉大的場合和他在球場上帶來的緊張感而言,是的,是有一些相似之處。但他與拉法是完全不同的球員。」喬帥說。

「他是我職業生涯中遇到過的最全面的球員之一。對於他的年齡來說,令人印象深刻的是,他已經能夠連續幾年打得很好,而且他是我們有史以來最年輕的世界第一。」

「他的職業生涯已經很輝煌了,我認為很明顯,他在未來幾年將擁有一個充滿成功的輝煌職業生涯。他還非常非常年輕。」

「但是,是的,他確實激發了我最好的一面。他讓我盡我所能地為比賽做好準備。這就是我可能會將其與我在對陣納達爾或費德勒(Roger Federer)的比賽中所做的準備進行比較的地方,我必須每次都以自己能力的巔峰狀態出場才能戰勝他們。」

雖然喬科維奇認為艾卡拉茲與納達爾完全不同,但他本人此前也承認受到了他的西班牙前輩同胞的啟發。在今年早些時候辛辛那提公開賽拍攝的一段影片中,艾卡拉茲說:「與傳奇人物拉法同桌,」他在影片中說道。「當我年輕並開始打網球時,拉法是我的英雄。我觀看他的比賽和決賽,舉起世界上最好的獎盃。」