網球》「這是一個巨大的成就!」 ATP頒發喬帥2023年終球王頭銜

喬克維奇獲頒2023年終球王頭銜。法新社

【詹健全/綜合報導】喬克維奇(Novak Djokovic)今在擁擠的Pala Alpitour賽場上獲得由 Pepperstone頒發的ATP年終第一名的殊榮。ATP主席高登齊(Andrea Gaudenzi)為這位塞爾維亞人頒發了令人垂涎的獎盃,以表彰他的成就,這也是喬帥第八度奪下年終球王的頭銜。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

「顯然,這是本賽季的桂冠,以世界第一的身份結束了這一年,」喬克維奇說道,他擁有八次年終第一的記錄。「我認為這是每個網球運動員的夢想。這是我職業生涯中最困難的事情之一。顯然,贏得大滿貫和成為世界第一可能是這項運動的頂峰。」

「對所有球員來說,這是非常漫長的一年,能夠站在這裡是一種祝福,我要感謝我的團隊,他們在這裡,我的教練團,每個人,物理治療師,健身教練,戈蘭Goran,克勞迪奧Claudio,馬科Marko, 米爾尚Miljan、馬克Mark、查理Charlie、卡洛斯Carlos,所有和我一起走過這條路的人。即使我獨自站在球場上,這也是團隊的努力。但我迫不及待地想和他們一起慶祝。這是一個巨大的成功和成就,我對此感到非常自豪。」

週一凌晨,喬克維奇在ATP總決賽上的第一場綠色組比賽中擊敗魯內 (Holger Rune),從而鎖定了這一壯舉。這是喬克維奇第八次刷新今年世界第一的紀錄。

兩年前,塞爾維亞人以34歲的年紀創下了歷史上最年長的ATP年終第一紀錄(自 1973 年以來)。今年,他以36歲的年紀打破了自己的紀錄。

喬克維奇將於週二晚上繼續他的ATP年終總決賽,對陣主場熱門球星辛納 (Jannik Sinner),他試圖在賽季結束中獲得創紀錄的第七個冠軍頭銜。