中職》跟著這麼棒的團隊奪冠很不真實 伍鐸季初就有奪冠預感:希望明年再回來

伍鐸奪下優秀球員獎。記者李天助攝

【劉峻誠/台北報導】味全龍拿下暌違24年的總冠軍,洋投伍鐸也拿下來台9年生涯首座冠軍盃,他還獲得優秀球員獎,讓他直說:「這是生涯最重要的時刻,其他榮耀都比不上這座冠軍。」也期待自己明年還能待在味全。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

 

「季初的時候回來,發現隊友們身體變得更壯,心態上有許多老將在陣容,心態變得成熟許多,許多年輕選手投入,球隊休息室氛圍非常好,所以才有這種感覺,希望明年可以再回來。」能拿下這座冠軍,伍鐸感謝隊友,「我能跟著這麼棒的團隊實現,到現在都還很不真實。」

 

台灣大賽伍鐸一共出賽3場,有1場先發,拿到1勝1次中繼成功,防禦率1.50,獲選系列賽優秀球員獎,伍鐸表示,「很榮幸被帶到總冠軍戰陣容,心態上是貢獻,準備好給教練團用,很開心有好的結果。」

 

「9年了,總冠軍一直是我的終極目標。」中職生涯前8年拿過許多個人獎,但都沒有拿過總冠軍,今年終於圓夢,伍鐸表示,「這9年屢戰屢敗,今年終於有好結果,如果不是身後的隊友,沒辦法站在這邊,跟大家共享,好不容易拿到總冠軍,這是生涯最重要的時刻,其他榮耀都不比這座總冠軍精彩。」

 

伍鐸表示,「3年前剛來到這個球隊,都沒有想說能夠站在這邊共享榮耀,只想說一天要比一天更好,今年初有一個感覺,說不定今年會是好的結果,果然大家一起投入,最後有好的結果。」