NBA》6連勝後恩比德的言論引爭議 美媒解讀暗諷哈登!

6連勝後恩比德(右)言論引爭議,被媒體解讀為暗諷哈登(左)。法新社

76人一波6連勝,登頂東區;快艇遭遇3連敗,排在西區第10。恩比德(Joel Embiid)說:「這支球隊裡沒有人是自我的。」

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

恩比德賽後的這一番話引起爭議,多家媒體認為他在暗諷前隊友哈登(James Harden)。美媒clutchpoints刊出這句話時,配圖就用流淚的哈登。

76人成為東區第一,恩比德說:「我認為這很大程度上歸功於我們的文化。這支球隊裡沒有人是自我的,我們有新球員,我們接納他們。我認為事實上,球員們想要互相合作。球員們是無私的,無論投籃進不進,球都在移動。大家都很開心,只關心正確的事情,那就是獲勝。這是唯一重要的事情。」

這已經不是恩比德第一次疑似針對哈登的言論,賽季開始前他還公開表示,只要馬克西(Tyrese Maxey)願意,他就有能力成為聯盟助攻王。衆所皆知,上賽季的聯盟助攻王是哈登,這番話顯然是表達哈登的位置是可以被替代的。

哈登現在的處境顯然有些尷尬,加盟快艇後未嘗勝績,「沒關係,這才兩場比賽,我會想辦法的。數據統計無關緊要,我只想打出高水平比賽並贏得勝利,這才是最重要的。」

76人目前狀態不錯,快艇陷入困境。不過,賽季才剛開始,一切都有變數。