NBA》湖人對熱火比賽犯規被漏吹告上聯盟 詹姆斯:裁判報告很荒謬!

NBA裁判組公布昨天的裁判報告,最後2分鐘沒誤判,詹姆斯對此不買帳。法新社

據ESPN報導,湖人就輸給熱火比賽中的多次犯規漏吹通知聯盟辦公室。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

湖人的主要爭議點集中在詹姆斯(LeBron James)被吹判的尺度。湖人提供多個片段,他們認為熱火防守者對他有明顯的非法接觸,但裁判並沒有注意到。

詹姆斯全場只有4次罰球,使得賽季平均罰球出手下降到5.7次,追平單賽季職業生涯新低。根據Second Spectrum的數據統計,詹姆斯本季突破被犯規率僅為6%,2023-24賽季迄今至少70次突破的34名球員中被犯規率的第8低。

NBA裁判組公布昨天的裁判報告,最後2分鐘沒誤判,詹姆斯對此不買帳,「比賽勝負不是由最後兩分鐘所决定的!如果你瞭解比賽,你就知道在第一節、第二節、第三節和第四節前 10 分鐘所發生的事情,對最終結果有重大的影響。」

另外,詹姆斯還在社交媒體上轉發對他的一則評論:即使詹姆斯當初沒有加盟熱火,他依舊具備統治力。對此,詹姆斯深表認同:「絕對沒有錯,我仍然會具有統治力,我是天選之子,這一點不會發生任何改變。不去熱火可能會少拿總冠軍戒指的數量,但不會改變我從始至終的統治力。」

2010年夏天,詹姆斯通過電視直播宣布加盟熱火,4年兩度帶隊奪冠,終結了此前7年無冠的記錄。