中職》幼齒龍軍抗大賽常客桃猿昨天還在緊張 葉君璋:選手年輕,關鍵在抗壓力

葉君璋。味全龍提供

【劉峻誠/台北報導】味全龍24年的台灣大賽今(4日)開打,談到這次的台灣大賽,總教練葉君璋認為,關鍵在於抗壓力,而此戰味全以平均23.7歲的「幼齒」陣容面對樂天,也讓冉承霖先發,希望透過速度壓迫樂天守備。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

 

味全龍隊雖以下半季冠軍、年度勝率第一之姿,在總冠軍賽等待從季後挑戰賽打上來的樂天桃猿隊,但以經驗來說,新生龍隊多數成員都是第2次打季後賽、第1次打總冠軍賽,猿隊最近11年打過7次總冠軍賽。

 

要面對有許多大賽經驗的樂天,葉君璋認為,對於樂天桃猿來說,關鍵在於能不能像季後挑戰賽時一樣順利,而對味全來說「因為選手比較年輕,看能不能承受壓力。」

 

對於味全來說,葉君璋說,「我們選手那麼年輕,有沒有辦法承受那麼多壓力,很多人在談打擊、投手、守備等等,有沒有辦法在當下做出自己想做的事情,我們選手如果調適得好,可能各方面是沒有問題。」

「昨天之前還在緊張。」葉君璋表示,面對G1賽事,前一天小龍們還在緊張,但今天心情已經切換成期待。葉總認為,面對大賽的抗壓力,會影響選手在場上的每一步,「如果調適得好的話,就有辦法去面對。」