日本一》歐力士廣岡大志生涯初出場一戰成名 老家生意興隆「名物」跟著大賣

廣岡大志老家的精肉店是歐力士球迷的「聖地」。翻攝広岡精肉店FB

【鍾裕能/綜合報導】昨在「日本一」總冠軍賽第2戰先發,擔任歐力士9棒左外野手,不但在2局下擊出左外野安打,為歐力士跑回第1分,第2打席又擊出帶有1分打點,生涯總冠軍賽初體驗就有好表現,連帶的老家的商品也跟著大賣。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

26歲的廣岡大志,2015年選秀會獲養樂多指名,2016年9月29日一軍初登場,首打席就從現任橫濱監督三浦大輔手中敲出3分全壘打,是被看好的打者,但2020年被交易到巨人,今年5月又從巨人被交易到歐力士,沒想到卻反而獲得打季後賽和總冠軍賽的機會。

廣岡精肉店內陳列廣岡大志惖球衣和照片。翻攝広岡精肉店FB

歐力士首戰被阪神2安打完封,昨大幅調動打線,廣岡大志獲得生涯首度在「日本一」出賽的機會。賽前,到京瓷巨蛋自主訓練的內川聖一特別鼓勵他:「都打到這個階段了,就大膽的去出手、去打吧!」果然繳出4打數2安打、1打點的好成績。

廣岡大志老家就在大阪,而且開了一家「廣岡精肉店」,賣肉品、炸物等產品,原本就很有名,他被交易後,更成為歐力士球迷心目中的「聖地」,特別是店裏的可樂餅、炸肉丸,因為便宜好吃,大受歡迎。昨天他有好表現,球迷也在網路號召「再到廣岡家買可樂餅」、「廣岡家的可樂餅最好吃!」

廣岡大志家的可樂餅是人氣商品。翻攝広岡精肉店FB

廣岡精肉店的店長松尾義則表示,「歐力士拿到聯盟優勝時,大家都帶著加油毛巾、相片到店裏來,還說希望要看到大志拿到日本一噴啤酒慶祝的畫面。」 由於可樂餅是廣岡最愛吃的,每天可以賣出1000個,現已準備如果歐力士順利封王,要舉行可樂餅特賣會。