亞帕運》杭州亞帕運落幕! 中華代表團奪4金4銀12銅凱旋歸國

亞帕運桌球代表隊囊括3金3銀4銅凱旋歸國,為我國本屆賽事最大獎牌庫。體育署提供

2022第四屆杭州亞洲帕拉運動會(以下簡稱亞帕運)落幕,我國代表團在本屆賽事拿下4金4銀12銅的佳績,包括跆拳道、圍棋、羽球、桌球及射箭都有歷史性地突破,代表團在今(29)日晚間返抵國門,由體育署鄭世忠署長率員前往接機,祝賀代表團榮獲佳績並慰勉全體隊職員參賽及支援的辛勞。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

本屆亞帕運我國派出史上最大團參賽,除了94名選手參賽創新高,醫療防護人員配置及專業輔助人員的人數也都是歷屆最多,自19日起展開賽事起,選手歷經10天的奮戰,在運動場上拚出最佳表現,為國爭取佳績。

本屆中華代表團在亞帕運寫下多項歷史新猷:於首度舉辦的跆拳道競賽中,蕭翔文選手於男子K44 58公斤量級踢下本屆代表團第一金;同樣是首度登場的圍棋競賽,則由勾善文選手、嚴礽麒選手與石閔元選手摘下男子團體賽銅牌;另外射箭也由吳中宏選手與楊鈞凱選手奪下複合弓男子雙人團體賽銅牌,為射箭種類首面獎牌。

體育署鄭世忠署長(左5)迎接亞帕運我國代表團返國與代表團穆閩珠團長(左6)體育署房瑞文副署長(左4)及桌球代表隊合影。體育署提供

桌球在過去亞帕運累積6銀15銅,本屆賽事「金庫」開張,囊括3金3銀4銅,其中林姿妤選手收下TT10級女單金牌,拿到明年巴黎帕運參賽門票,另在混雙XD17-20級與林駿梃選手搭檔混雙再摘1金,還與田曉雯選手搭配女雙獲得銀牌,個人2金1銀大豐收;已取得巴黎帕運參賽資格的陳柏諺選手在男子單打TT11級、混雙XD22級收下1金1銀;初次參賽的李婧萱選手與黎懿亞選手也都奪下獎牌。

羽球代表隊斬獲1銀3銅,總計拿下4面獎牌超越歷來總計1銀2銅的成績,其中吳于嫣選手收下女子單打個人銅牌,並與蔡奕琳選手攜手奪女雙SH6級銀牌,是我國在亞帕運羽球賽事首度有女子選手奪牌。

杭州亞帕運落幕後,代表團凱旋歸國,並將持續為了下一個目標而努力,繼續在國際賽場展現訓練成果,爭取最高榮譽,也請國人一同為帕拉運動員們加油歡呼。