亞帕運》羽球吳于嫣女單鍍銅 進帳隊史首面女子獎牌

吳于嫣女單鍍銅,進帳羽球隊史首面女子獎牌。中華奧會提供

中華代表團在杭州亞帕運羽球取得歷史性突破,26日吳于嫣在女子SH6級單打4強賽中,雖以3:21、5:21敗給中國選手李鳳梅,但確定獲得銅牌,也是隊史首面女子羽球獎牌。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

中華隊曾於2014年仁川亞帕運在羽球男子組賽事獲得2銅,這也是睽違9年,中華隊再度獲得羽球獎牌,26日稍早在男子SU5級單打4強出賽的方振宇,也拿到1面銅牌。

吳于嫣因患有軟骨發育不全症,身高僅115公分。中華奧會提供

吳于嫣因患有軟骨發育不全症,身高僅115公分,但國三就開始成為帕拉羽球選手,還打過棒球等其他運動,今年還獲得總統教育獎。

這也是吳于嫣生涯首次參加亞帕運,16歲的她是中華隊陣中年紀最小,第一次登上亞帕運舞台,也頗為緊張,且面對李鳳梅幾乎難以突破對方壓制。

「她的力氣很大,會壓迫到後場,她不怕我打她後場,反而我自己被她吊動開來。」吳于嫣指出,切球也無法克制對方,球的力量不夠,就很容易被殺球。

16歲吳于嫣生涯首次參加亞帕運是中華隊陣中年紀最小。中華奧會提供

吳于嫣說,練習時教練給予很強的強度,就是為了遇上李鳳梅這種類型的對手,能有迎擊能力,「我以為教練只是想打很快,沒想到對手是以這樣的速度就能打敗我了。」

「輸了其實真的很可惜,因為只有拿到個位數的分數。」吳于嫣坦承,與對手有段實力落差,回去必須再好好回去訓練。

對於這面銅牌,吳于嫣認為,比賽結果並未出乎自己意料之外,但是希望有一天能夠擊敗李鳳梅。