日職總冠軍》歐力士不怕阪神卻怕死虎迷 擔心「日本一」變成阪神全主場

歐力士不怕阪神卻怕死虎迷。翻攝阪神球團官網

【鍾裕能/綜合報導】 歐力士昨擊敗廣島,連3年闖進「日本一」,不但讓「關西對決」相隔59年首度實現。28日開打的總冠軍賽也享有主場優勢,而且今年交流戰,對阪神還以2勝1敗取得優勢,但為什麼連監督中嶋聰賽後都說:「我們需要大家更多的應援和加油」?原因就在向來以狂熱著稱的阪神球迷「虎党」。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

中嶋聰昨天賽後被問到和阪神的「關西對決」時,對球迷喊話:「首先,我們一定要打出精彩的比賽,大家所期待的關西系列賽,氣氛一定要熱鬧,但我們球迷的加油聲絕對不能輸給阪神的球迷,我們需要大家更多的應援和加油。」

歐力士守護神平野佳壽也表示,「希望京瓷巨蛋屆時不要變成全是阪神球迷。」但他也苦笑說:「這好像也沒辦法!」歐力士球團人員同樣擔心:「總冠軍賽到時候可能全變成客場的狀態!若在甲子園我們一點輒都沒有,若在京瓷巨蛋就麻煩了。如果到處都是黃色的虎迷,那種氣氛,擔心球員沒辦法逆轉戰局。」

歐力士上下的擔憂不是沒有原因的,除了阪神虎迷的熱情、直接,是眾所有皆知,從數據上來看,也可以證明。

阪神今年71場主場,總觀眾人數2915528人,平均每場41064人,單場最多人數42648人,不僅是12球團最多,也是唯一單場人數突破4萬人的球隊,而且入場人數連兩年全聯盟第1;另外,今年日職觀眾人數最多的前10名,全都在甲子園球場。

季後賽第2輪,阪神3場比賽共湧入127913人次的觀眾,平均每場42638人,遠遠超過歐力士4場主場平均的25328人。而歐力士今年例行賽主場平均35996人,在12球團只排名第8,雖然去年拿下總冠軍,球迷人數增加不少,但遇到阪神,完全不是對手,要想打擊阪神,可能得先戰勝滿滿的阪神迷,這恐怕會是歐力士挑戰連霸「日本一」的最大試煉。