日職季後賽》阪神4連勝隔9年晉「日本一」 歐力士捕手狂喝彈珠汽水建功3勝聽牌

阪神虎4連勝率先晉級「日本一」後,選手興奮合照。翻攝球團Twitter

【鍾裕能/綜合報導】日職季後賽第2輪,今天2戰都是捕手建功!中央聯盟的阪神虎,連3戰都先落後再逆轉,今靠著坂本誠志郎6局下適時一棒敲開勝利大門,以4比2擊敗廣島,連同例行賽第1保送的1勝,取得4連勝,繼2014年後,9年來首度闖進「日本一」總冠軍賽。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

太平洋聯盟的歐力士,則在8局下靠著捕手若月健矢的左外野安打,突破0比0的僵局,接著代打的頓宮裕真左外野二壘打,靠著這兩棒,以2比0完封羅德,目前取得3勝1負的優勢,最快明天就能完成連3年晉級日本一的目標,而且讓日職總冠軍賽在相隔59年後再度出現「關西對決」。

8局下提出勝利打點的若月健矢(左)和代打建功的頓宮裕真,是今天歐力士贏球的兩大功臣。翻攝自球團Twitter

阪神今在4局上先丟1分,但4局下中野拓夢、洋砲紐伊斯(Sheldon Neuse)和坂本誠志郎的3安超前,不過5局上廣島立刻追平,直到6局下坂本誠志郎右外野安打、7局下森下翔太滿壘保送,再各攻下1分,加上季後賽表現搶眼的牛棚守成,終於相隔9年再闖總冠軍賽。這也是監督岡田彰布2005年後,再率隊晉級日本一。當年他以4連敗被羅德「清冰」,今年絕不重蹈覆轍。

岡田說:「從18日開始的3場比賽,看台上擠滿了人,90%以上都是阪神球迷。加油聲比賽季中還要多,非常感謝。」他向球迷表示道謝,並說:「這一系列打的相當艱苦,但我們有不能輸。」阪神在1985年岡田彰布還是選手時期曾拿過年度總冠軍,若今年能如願,將苦等38年後的再度登頂。

至於洋聯的歐力士與羅德之戰,致勝大功臣的捕手若月健矢,賽後大爆料之所以能夠擊出超前分的安打,是因為「彈珠汽水喝了平常的兩倍之多,因為糖分攝取足夠,頭腦轉動比較快。」他還開玩笑說:「多喝點彈珠汽水還不錯哦!」

若月健矢表示,「之前比賽中都會吃糖果補助糖分,但因為吃了甜的牙齒會痛,所以防護員建議可以試試喝彈珠汽水,因為有葡萄糖的成分,結果我喝了之後牙齒不痛,所以從球季末段就開始都在比賽中喝彈珠汽水,平常1場比賽大概喝1到2瓶,今天大概喝了4瓶。」感謝彈珠汽水給他神祕的力量,攻守都有好的表現。