杭州亞運明日焦點》周二就看「跆拳道甜心」羅嘉翎! 籃球、壘球和自由車場地賽加入戰局

「跆拳道甜心」羅嘉翎(右)將在周二登場。摘自羅嘉翎臉書

【詹健全/杭州報導】經過前兩天激戰後,中華隊已獲得2金1銀3銅,總排名第7,今杭州亞運將進入第三天賽事,籃球、壘球和自由車場地賽都將首度加入戰局,但周二中華隊重點在於東奧銅牌「跆拳道甜心」羅嘉翎於女子57公斤級登場,繼續為中華隊爭金!

頻繁使用貼布? 貼錯小心傷肝腎! 》

中華隊連續兩天在杭州亞運都靠著柔道連兩天都有金牌入袋,今再添柔道1金和桌球男團1銅,總計已經有2金1銀3銅。

周二賽程中華隊聚焦在跆拳道、射擊兩大重點。跆拳道今將由「跆拳道甜心」羅嘉翎於女子57公斤級領軍登場,16強預計將近中午首戰對上不丹選手揚琴(Tshering Yangchen),估計應該可以很順利晉級,接著8強賽後要到下午2點才會登場,羅嘉翎最大對手很可能是在金牌戰會對上世界排名第1、中國地主選手駱宗詩,後者不僅是2018年亞運金牌得主,而且自2022年以來已經連續獲得2022年亞錦賽、世錦賽和今年荷蘭公開賽、無錫大獎賽等金牌。

射擊周二將進行男子定向飛靶、女子25公尺手槍個人和團體資格賽,但在上午9點起將進男女混合團體10公尺空氣步槍資格賽,中華隊今依舊由上屆亞運金牌組合呂紹全/吳穎欣參賽尋求連霸,兩人若進金牌戰將在上午11點35分鐘舉行。

杭州亞運周二也有新項目開打,中華隊今將在男籃、女壘和自由車場地賽登場,其中男籃首戰將在晚上8點對上香港;女壘則將在11點30分對上新加坡,預計應該都可以旗開得勝。