體育》全民夯運動!2023 全國武藝群俠會暨體育嘉年華 盛況空前萬人齊聚鳳山

 2023 全國武藝群俠會暨體育嘉年華匯集全國各路好手競技。高雄運動發展局提供

由中華民國體育運動總會(以下簡稱中華體總)與高雄市政府、高雄市政府運動發展局、高雄市體育總會攜手合作「2023 全國武藝群俠會暨體育嘉年華」活動,於今(2)日在高雄市鳳山運動園區熱鬧登場,活動不僅匯聚了全國各地的國武術好手,呈現出多元且精湛的武術技藝,也設置20 種不同項目的運動體驗,民眾除欣賞精彩的賽事外,還能親身參與各種有趣的運動體驗,並有機會贏取豐富的獎品。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

槌球委員會舉辦槌球賓果體驗活動。高雄市運動發展局提供

活動開幕邀請到「高雄市兩廣龍獅戰鼓園」,以震撼人心的鑼鼓聲及栩栩如生的祥獅獻瑞表演,引領大家進入活動熱鬧的氛圍。中華體總葉政彥會長偕同賴清德副總統、鄭文燦副院長及陳其邁市長與其他貴賓蒞臨現場,為整場活動增添許多光彩。

行政院副院長鄭文燦(前排左1)、副總統賴清德(左2)、中華體總會長葉政彥、葉會長、高雄市市長陳其邁共同啟動「2023 全國武藝群俠會」。高雄市新聞局提供

副總統賴清德表示中華民國體育運動總會長期以來對體育的推廣與倡導表示感謝,並代表總統蔡英文祝大會活動成功,希望透過運動,強健身心,促進社會和諧,提升全民向上力量。

高雄市長陳其邁表示,武藝群俠會首次離開雲林到其他縣市舉辦,高雄市竭誠歡迎全國的武林高手來到高雄參加武林盛會,也可以順道體驗高雄的山海河港與在地的熱情。希望所有與會人員都能在高雄留下美好回憶。

中華體總會長葉政彥(左)與體育署署長鄭世忠(右)共同體驗自由車電競。高雄運動發展局提供

中華體總葉政彥會長表示,中華體總長期致力於推廣全民運動,並將運動融入日常生活中,此次活動是場結合過去、現在、未來的活動,除了傳統國武術競賽外,也設有競技運動體驗、全民運動體驗及虛擬運動體驗三大區,希望民眾在體驗過程中,可以享受運動帶來的樂趣,並一起為即將前往杭州參加亞運的選手們加油集氣。也感謝舒跑(維他露食品)及健身工廠等企業廠商的大力協助,因為有他們的協助,才能使此次活動更加圓滿熱鬧。

幼童與小學生喜愛的兒童足球。高雄運動發展局提供

另現場安排特色產物及農特產品展售等多樣展示,希望民眾除了盡情揮灑汗水運動之外,也可以支持在地農特產。