社區棒球》廖廷叡戴罪立功 再見雙殺助錦興巧虎叩關8強

廖廷叡戴罪立功發生要失誤又策動再見雙殺把球隊送進8強。大會提供

當球進手套那一刻又掉了出來,廖廷叡的心都涼了一截,因為讓對手的追平分佔上壘包,還有可能被一棒逆轉,但下一刻又策動再見雙殺,錦興巧虎4:3險勝,以B組第2晉級。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

 

社區學生棒球大賽全國賽今天(9日)開打,U10混合組B組,有被視為實力超強的福林國小,也一如預測,以10:0、7:0橫掃錦興巧虎、中大紅襪晉級。

 

因此錦興巧虎與中大紅襪要搶剩下1張8強門票,5局下原本錦興巧虎4:1領先,但中大紅襪一二壘有人,啟用代打洪聖恩,敲出一壘方向彈跳球,結果守備失誤掉1分。

 

接著中大紅襪攻佔二、三壘,錦興巧虎由許裕騰接替黃鴻升投球,先讓李脩德打出內野飛球接殺,跟著王楷維敲出游擊滾地,守游擊的廖廷叡接球,準備墊步傳球時,球掉了出來,被追到4:3。

 

跟著輪到黃星頷打擊,又掃出游擊方向平飛球,廖廷叡一個撲接抓到1個出局數,再傳三壘逮到回壘不及的跑者,策動再見雙殺,錦興巧虎1分險勝。

 

廖廷叡說,心情跟坐雲霄飛車一樣,球掉出來那一刻,有晴天霹靂的感覺,也怕下一球再失誤,一定要把球接好。

 

豈料怕什麼來什麼,球真的又去找他,但這次他戴罪立功,心情非常高興,B組也確定由福林國小、錦興巧虎晉級。

更多棒球報導 》

更多社區棒球報導 》

更多專業運動報導 》