社區棒球》永康黑馬16分打爆熊快樂白 陳宥廷投打俱佳前往科班當二刀流

陳宥廷先發3局完投完封。大會提供

一甩前一場「煮粥」遭逆轉的低迷士氣,連2場出賽的台南永康黑馬以16:0拿高市熊快樂白出氣,小組裡1勝1敗的他們,在稍晚楠陽社區幫忙再敗熊快樂白後,確定以小組第2,晉級全國社區學生棒球大賽U12組全國賽。

冠軍名將周季瑩專訪:每個人都有更強健的可能 》

 

永康黑馬在2局上攻得5分,3局上又海灌11分,3局打完就提前「扣倒」。此役全隊敲出9支安打,包含開路先鋒陳宥廷和第5棒許博硯都貢獻雙安,其中陳宥廷還有一支場內全壘打,個人挹注4分打點。

 

另外陳宥廷也用40球完投完封,沒被敲任何安打,只讓對手靠一次保送上壘,並送出8K。儘管投出無安打的表現,他還是更滿意今天的打擊發揮,「因為有一支全壘打,但投球也不錯,都有控進去給他們打。」到球場後聽到要先發關鍵戰,他坦承很開心,因為可以對到很強的隊伍。

 

爸爸陳丁嘉就在這裡帶隊,小六的陳宥廷從小看到有興趣,在三年級就報隊,如今即將從社區畢業,他國中進一步挑戰科班,向金城國中報到,「會有一點緊張跟害怕。」他希望未來能像偶像大谷翔平看齊,往二刀流發展。

 

永康黑馬去年因為賽程遇雨延賽所以棄權,只能與全國賽無緣,今年順利闖進,讓這支成立11年的台南隊伍有機會打響名號,總教練曾佰祥表示,這批球員一起練習的時間久,能力和默契不錯, 而且六年級不少,約11人左右。

更多棒球報導 》

更多社區棒球報導 》

更多專業運動報導 》