NBA》熱火急需射手找回準星 總教練:放膽去投就對了

熱火總教練斯波爾斯特拉(Erik Spoelstra)。摘自NBA推特

【威爾森/綜合報導】熱火因多名射手找不到準星,因此輸掉總冠軍賽首戰,總教練斯波爾斯特拉(Erik Spoelstra)對此卻不擔心,表示只要放膽去投,找回手感即可。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

NBA總冠軍賽的前兩戰都在丹佛金塊主場進行,邁阿密熱火首戰一路落後,最終93比104在客場吞敗,目前在系列賽0比1落後。

談到要怎麼讓陣中多名射手從失準的惡夢中甦醒,斯波爾斯特拉說:「很簡單,就是放膽去投,直到把手感找回來。一但他們進了兩球,就會再進3球、6球。」

斯波爾斯特拉指出:「最重要的是,我們要能得到那些好的出手機會。」

他也提到,熱火希望爭取往籃下進攻的機會,攻擊上要內、外均衡,「因為對手在籃下的防守做得很棒」。

熱火在東區冠軍賽大殺四方,以一票之差,差點拿下東區冠軍賽MVP的馬丁(Caleb Martin)在總冠軍賽首戰大失水準,整場比賽只出手7次,僅投進1個三分球,拿下3分。

另外,羅賓森(Duncan Robinson) 整場比賽出手6次,只進了一記三分球,也僅進帳3分;斯特魯斯(Max Strus)在三分線外9次出手全部落空,整場比賽10投0中,一分未得。

更多籃球報導 》

更多NBA報導 》

更多專業運動報導 》