全中運》昨50仰摘金、今100自再添第2金 廖祐菲大器晚成飆出近10年高女最佳

廖祐菲飆出近十屆全中運最佳100自成績。李天助攝

【詹健全/新竹報導】前一天意外在50仰打敗台灣仰后吳以恩後,新竹高商廖祐菲今在全中運游泳回到她的專項高女100自由式中,再飆出57秒47奪下高中第2金,不僅如此,廖祐菲100自成績是近十年來高女組最佳成績並且距離蔡淑敏在26年創下來的大會紀錄僅0.59秒,高二的廖祐菲很自信的說:「沒關係,這就是我明年全中運的目標!」

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

廖祐菲應該是今年全中運最大的黑馬,雖然去年首度升到高女組,只獲得2銀1銅的成績,但今年先是在前一天於副項50仰意外打敗台灣仰后吳以恩後,拿下進入高女組以來首金後,廖祐菲彷彿成功解鎖,實力暴衝。

廖祐菲游出近十屆100自高女最佳成績。李天助攝

廖祐菲今在自己專項100自中果然也飆出57秒47的個人最佳成績,創下近十屆全中運高女組最佳成績,直逼蔡淑敏在1997年創下的大會紀錄56秒94。

去年廖祐菲高100自以58秒23摘銀,今年成績進步了0.76秒,也讓她成功摘下高女組第二金,廖祐菲說:「先前就是差在後半段,覺得後半段沒力,我主動跟教練討論了這個問題,然後這次在賽前做了不少陸上訓練的輔助,效果非常明顯,這次在後半段也不會有累的感覺。」

廖祐菲(中)拿下個第二面高女金牌。李天助攝

廖祐菲賽後也很清楚自己的成績距離蔡淑敏在1997年創下大會紀錄56秒94僅僅只有0.59秒差距,她說:「雖然我國三拿到3金,但去年首度升上高女組卻沒有金牌,我自己很想要突破,特別喜歡那種突破的成就感,讓我這次訓練的特別認真。」

更多綜合報導 》

更多其他報導 》

更多專業運動報導 》