全中運》去年遭逆轉失金! 三和國中封校模擬討回國女團體金牌

三和國中奪回去年失去的國女團體金牌。詹健全攝

【詹健全/新竹報導】去年在金牌戰遭到逆轉失金後,新北市三和國中射箭隊在勵精圖治一年後,甚至在賽前一個月封校搭舞台模擬賽事策略生效,今靠著林姝妍/許芯慈/葉芃妤在國女團體金牌戰中以6比0完封明德高中,奪下暌違7年該校的第二面全中運國女團體金牌!

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

「從去年丟金後,我們這次的目標就是討回來這面金牌!」三和國中射箭隊教練吳英男說:「去年輸在心理,我們在4比0領先時被逆轉然後加射輸掉比賽,我們今年的目標就是要把這面失去的金牌討回來!」

三和國中唯一國二生葉芃妤(前)。詹健全攝

三和國中為了討回這面金牌確實也做了很多準備,吳英男說:「因為在新竹比,我們知道風一定很強,所以我們刻意在下雨大風時都照練,同時,在學校支持下,在比賽前一個月封校,誰學校操場搭舞台,模擬在舞台上射箭比賽的感覺,果然有很大的幫助。」

三和國中林姝妍和許芯慈是國三生,去年都經歷過失金痛苦,另一位葉芃妤是國二生,成為今天三和國中摘金的關鍵,結果三和國中在金牌戰連續以52比48、52比51和52比45穩定的表現,最終以6比0總比分完全壓制奪下去年失去金牌而歸。

三和國中奪回去年失去的金牌。詹健全攝

教練吳英男對唯一國二生葉芃妤表現讚不絕口,初次參加全中運的葉芃妤說:「緊張還是會緊張,但就告訴自己要放開一點,後面還有學姐在。」去年丟金後暴哭的林姝妍說:「這次心情有做特別調適,愈想要卻愈拿不到,這次就不要有太大壓力,把去年學到的教訓,今年不要再犯了。」

更多綜合報導 》

更多其他報導 》

更多專業運動報導 》