射箭》企業聯賽開幕戰彰銀「輸二贏三」大逆轉中銀 雷千瑩樂當主場日亮點

雷千瑩對推廣射箭運動很有抱負。官方提供

2023中華企業射箭聯賽5年8日在新莊運動公園陽光草坪舉辦開幕日,首戰上演「金融內戰」,彰化銀行上演「輸二贏三」逆轉秀,扳倒台中銀行。衛冕軍新北凱撒則是2:3不敵寒舍集團,不過主場日辦得有聲有色,成功打響第一炮。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

首場比賽,中銀狀元蘇芯羽開幕戰擔任開路先鋒,也射出本季第一支十分箭,最後以6:4技壓邱意晴。第二點男單由兩位前後期奧運國手單挑,最終2016年里約奧運代表余冠燐頂住強風壓力,6:2扳倒2020年東京奧運鄧宇成,中銀連下兩城。

彰銀邱意晴扛下本季第一點女單。官方提供

不過彰銀畢竟選手深度傲人,適應場地後漸入佳境,第四點女團邱意晴最後一箭雖遇到強勁風勢射出5分箭,仍驚險將比賽帶進決勝點,最終男團索煒哲、吳昱明、楊凱涵最後一輪飆出2支十分箭,完成逆轉。

彰銀教練史正德表示,大家都是第一次到這個場地比賽,一開始都還在抓風向,「今天風不算大,主要問題是亂吹,不過選手下來都會互相交流,調整節奏對上風勢後表現越來越好,其實有點運氣運氣。」

史正德提到,中銀今天確實給他們很大威脅,「不僅蘇芯羽很穩健,補強都有補到位,是不好對付的對手。」

「今天真的不好射,其實大家都表現很棒了,很可惜。」拿下第一點的蘇芯羽賽後苦笑說,「不過這本來就是這項運動要克服的地方,相信接下來會越來越好,希望今年彰銀可以打進總冠軍!」

新北凱撒主題日讓小朋友也能體驗射箭樂趣。官方提供

上季年度總冠軍新北凱撒本週擔任東道主,在場地旁舉辦小型園遊會,還有射箭體驗讓大人、小孩都能嘗試當個「射手」的樂趣,戴宇軒表示:「很開心有這樣的主場日,長官都有來關心,看看我們平常練習到什麼程度,我們就是發揮自己全力。」

本身就是新莊人的凱撒主將「雷母」雷千瑩今天很忙,不僅比賽、跟學弟妹交流,還要擔任開幕典禮的「啟動儀式」,最後成功射出十分箭,為本季賽事揭開序幕,不過一向對推廣射箭運動不遺餘力的她甘之如飴,認為能替射箭盡一份力很開心。

主場明星雷千瑩不得閒開幕記者會上也很忙。官方提供

「氛圍加分,幫助大家更進入狀態,在在地地標辦比賽可以提昇曝光度,對選手來說也是一種刺激,希望各企業都能辦理自己的主場日,同時還能加強選手適應場地的能力。」雷千瑩說。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

另一場賽事,新濠建設拿下3分積分,新竹愛山林則射下男、女子2點個人項目,開幕日3場比賽的比分都是3:2,各隊實力接近。

企業聯賽9日持續在新莊運動公園陽光草坪舉辦,上午10時為彰化銀行對決本季初登場的協會青年,12時、14時依序為新北凱撒迎戰新北市愛山林、寒舍集團出戰台南射箭隊,現場自由入場,Eleven Sports 2台與Youtube頻道「中華企業射箭聯盟CEAL」(網址://www.youtube.com/@ceal8764">https://www.youtube.com/@ceal8764)也有提供直播服務。

更多綜合報導 》

更多其他報導 》

更多專業運動報導 》