UFA》世新大學在挑戰組封王 與文化下季攜手前進一級

世新大學皓宇(左)射進致勝球。大會提供

世新大學上季UFA大專足球聯賽在男二級封王,本季111學年度在男一級挑戰組仍一路斬殺,今(7)日於輔仁大學足球場在冠軍戰與文化大學碰頭,兩隊僵持到第72分鐘才有所突破,世新皓宇(Jose)接應深澤佑之典傳球,以刁鑽長射破蛋,幫助世新以1比0奪冠,也帶著跨兩季22勝1和的優異表現,與文化共同在下季前進男一級。

從玉山的子民到專業登山嚮導-金饅頭登山隊專訪:要開始走才會到 》

111UFA男生組第一級挑戰組冠軍世新大學。大會提供

兩隊上次對戰是今年三月初的分組複賽,廝殺到最後一刻,當時世新就是靠著皓宇(Jose)在傷停補時的絕殺球, 2比1獲勝成為分組龍頭前進決賽。事隔月餘再相見,冠軍戰文化再度遭遇「皓宇劫」,又被皓宇(Jose)踢進關鍵1球無緣復仇,獲得男一級挑戰組亞軍。

世新皓宇(Jose)首登UFA舞台就出色,除替球隊踢進致勝球奪冠以外,個人也抱走金靴獎:「球隊平常辛苦練習,這顆球(冠軍戰唯一一球)對球隊來說是一份很好的禮物。」教練蔡金龍(Johnni Nielsen)也對他讚譽有佳,認為本場最有價值球員就是他。

世新大學深澤佑之典。大會提供

上半場的焦土戰讓世新深澤佑之典有所領悟:「我想要以直線有威脅性的攻擊來突破他們!」於是成功傳出致勝球給皓宇(Jose)立下功勞,他提及:「明年將離開球隊,選擇繼續在台灣企業甲級聯賽踢球,延續自己的夢想。」

而相隔一屆再戰UFA男一級挑戰組的樹德科大,季軍戰與陽明交大一決勝負。樹德科大上半場獲12碼罰球機會,陳劭遠自告奮勇也成功先馳得點,且賴苡亘趁空檔再下一城取得2:0領先,雖比賽後段小遇亂流、因失誤失分,不過經教練調整陣容後回穩再拿1分,最終以3:1拿下季軍。

 

陳劭遠說:「因為是UFA生涯最後一場,所以想為球隊做出表現,剛好也有把握住機會。」同樣大四的隊長林建志也將褪下UFA球衣:「很遺憾沒辦法把學弟們送上一級,但能贏下這場也很開心。」林建志認為球隊調整完善,尤其控場穩定,且對學弟的表現感到自信,期待下一季球隊能完成自己的夢想,再度晉級冠軍戰,回到男一級。

111學年度大專足球聯賽男一級挑戰組最終成績:
◉團體名次
第一名:世新大學

第二名:文化大學

第三名:樹德科大

第四名:陽明交大

第五名:清華大學

第六名:臺灣科大

第七名:吳鳳科大

公平競爭獎:陽明交大

◉個人獎
金靴獎:世新大學 皓宇(11球)

銀靴獎:樹德科大 賴苡亘(8球)

銅靴獎:陽明交大 劉奕辰(7球)

金手套獎:世新大學 劉昱辰

更多足球報導 》

更多國內足球新聞報導 》

更多專業運動報導 》