UVL》「情蒐2.0版」奏效、中正再闖四強  無三不成禮高師大連三年晉四

中正大學再度晉四。大會提供

「情蒐2.0版」奏效,中正大學女排隊3:0打敗臺北商大,再度晉級111學年度UVL大專排球聯賽公開女一級四強。前兩屆第三名高雄師大陣中培訓隊成員週一才歸隊,仍以直落三勝國立體大,連三年搭上四強列車。

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

大專排球聯賽公開一級決賽今(7日)在中原大學開打,闖過頭關的中正大學和高雄師大,分別將於明天上午9時、11時和臺北市大、臺灣師大捉對廝殺,決定冠軍戰門票誰屬。

中正大學洪嬿筑攔網者貢獻12分。大會提供

去年首闖四強、寫隊史最佳的中正大學,今天有四人得分上雙,洪嬿筑、洪秀慈都拿下12分,鄭伊仱11分、段妤臻10分,以25:22、25:22、25:19三局戰勝臺北商大,北商張瑋倢12分最佳、林湘庭10分次之。

中正大學執行教練林明輝表示,賽前特別針對臺北商大作很多防守站位、戰術應對等模擬,球隊一直在做情蒐,以本季來說,從去年華宗盃起,幾場對手臺北商大較重要賽事都有錄影。

以往都是教練團錄好影片,回放給選手看一起討論,林明輝透露,今年決賽前作了項突破性嘗試。「事實證明,這個方式不僅讓球員對對手瞭若指掌,對自己更有信心,也了解到只要能學到經驗,失誤一樣是種『得到』。」

北商張瑋倢。大會提供

林明輝說:「配合教練何承訓的運動生理課程,我請快攻手葉軒岑、主攻手洪嬿筑、段妤臻、舉球員陳俐妤和自由球員鍾虹薰,分別針對北商對應位置球員作技術分析,剪輯成影片和大家討論、分析,結果效果出奇得好。」

對於這個新「功課」,洪嬿筑坦言不輕鬆。「先別說剪輯影片,光是看影片就要花幾個小時,不過我一點也不覺得累,因為我很想贏!而且一再回放影片和剪輯過程,讓我記憶更鮮明、更深刻,在球場上面對對手時更從容。」

高師大連三屆躋身四強。大會提供

女一級另役高雄師大對國立體大之戰,連拿兩屆第三名的高雄師大,頭號戰將劉雙菱攻防迭有佳作,一人獨得19分,其中攻擊得14分、攔網得1分、發球得4分,率隊以25:20、25:12、25:13打敗首度挑戰一級便闖六強的國立體大,連三年晉四強。

高雄師大執行教練陳膺成表示,複賽結束後,陣中四位培訓隊成員劉雙菱、林靖儀、許晏寧和廖嘉安便回國訓中心報到,週一才歸隊,加上前陣子學校有體育表演等因素,練習時間較少,賽前只針對接發球作加強。

高雄師大劉雙菱。大會提供

為備戰明天對臺灣師大之戰,陳膺成今天讓陣中13位球員全都上場磨刀。從沒贏過臺灣師大的高雄師大,複賽打敗北市大後信心大增,四強賽將全力以赴盼再寫隊史新猷。

更多綜合報導 》

更多其他報導 》

更多專業運動報導 》