足球》傳奇後衛瓦拉內宣布退出國家隊 結束10年法國生涯

傳奇後衛瓦拉內宣布退出法國國家隊。法新社

【詹健全/綜合報導】在卡達世界盃尋求衛冕失利的法國隊,繼門將隊長洛里斯(Hugo Lloris)退出國家隊後,今29歲功勳後衛瓦拉內(Raphael Varane)也宣布結束國家隊生涯,

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

29 歲的瓦拉內在2018年俄羅斯世盃贏助法國奪冠,自2013年首次在國家隊亮相後,他共為國家隊出場93 次打進5球。

他的最後一次出場是在2022年卡達世界盃決賽中,當時法國在PK大戰中以2比4負於阿根廷而屈居亞軍。

 

「十年來代表我們偉大的國家是我一生中最大的榮譽之一。」瓦拉內說:「每次我穿上這件非常特別的藍色球衣時,我都感到無比自豪。每次我們上場時,我都有責任全力以赴,全力以赴並贏得勝利。幾個月來我一直在考慮這個問題,並決定現在是我在國際上退休的合適時機。」

瓦拉內於2021年8月從皇家馬德里轉會至曼聯,是最新一位在世界盃後退役的法國球員,日前托特納姆熱刺門將兼隊長洛里斯才剛宣布卸任,原本瓦拉內曾被期望從洛里斯手中接過法國隊長的職位。

 

「小時候,我記得跟隨 France 98,這支球隊,這些球員讓我們體驗了難以形容的情感。」瓦拉內說:「我夢想成為我們的英雄,20 年後,我經歷了我一生中最美好的經歷之一,這讓我感到非常自豪。我們把獎盃帶回家了!」

「我永遠不會忘記它。我仍然能感受到2018年7月15日那一天的每一種情緒。那是我生命中最令人驚嘆和難忘的時刻之一。」瓦拉內說。」

「我尊重他的決定,儘管考慮到他在國家隊到世界盃期間所做的一切,這看起來有點不幸,在此期間他的表現就像我們所知道的從頭到尾的領袖一樣。」法國隊教練德尚(Didier Deschamps)說。

更多足球報導 》

更多歐美足球新聞報導 》

更多專業運動報導 》