足球》卡達世界盃後最慘巴西國腳 在獄中踢首場比賽且面臨4至12年刑期

39歲巴西世足賽國腳阿爾維斯(Dani Alves)現在只能在獄中踢球。合成照片

【詹健全/綜合報導】在去年卡達世界盃中曾披上巴西隊長袖章的39歲老將阿爾維斯(Dani Alves),恐怕是所有世界盃國腳們最慘的際遇,他在元月20日在巴塞隆納因性侵案被捕且不得保釋,世足後踢的第一場比竟是牢中進行。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

這起性侵案件發生在去年12月30日巴塞隆的薩頓夜總會上,阿爾維斯被控在夜總會的浴室內性侵該名女子,最終在元月20日阿爾維斯被拘留至今,這名曾為巴西出賽過126場的老將,目前被關在加泰羅尼亞Sant Esteve Sesrovires的 Brians 2 監獄,有趣的是,阿爾維斯在獄的中室友是小羅納度(Ronaldinho)在巴塞隆納時的私人保鑣。

西班牙媒體《La Vanguardia》報導說,阿爾維斯在上周四已經完成了他在監獄的足球首秀,其他自稱為球迷的囚犯對他的期望「很高」,據說阿爾維斯很親民的還為其他獄友簽了名。

阿爾維斯39歲又210 天,是歷史上獲得榮譽最多的足球運動員,也是代表巴西隊參加世界盃的年齡最大的球員。

根據媒體的消息來源,阿爾維斯在獄中說:「我會接受任何事情。我在15歲時就離開了家。我已經克服了人生中非常困難和復雜的情況。這將是又一個會過去的。我什麼都不怕。」

阿爾維斯還曾在巴塞隆納連踢8個球季。法新社

阿爾維斯的律師也正在為他爭取保釋,讓他可以在宣判前住在巴塞隆納的家中,但根據受害人的陳述,該球員是於12月30日至31日晚上在巴塞羅那薩頓夜總會保留區的浴室內強行接近她。

根據最新的立法修改,如果侵犯包括通過陰道、肛門或口腔進行肉體接觸,則刑罰從4年到12年不等。

更多足球報導 》

更多歐美足球新聞報導 》

更多專業運動報導 》