世足》梅西是阿根廷下一任總統? 民調43.7%力挺梅西進軍總統府

梅西現在在阿根廷地位如日中天。法新社

【詹健全/綜合報導】梅西(Lionel Messi )在今年卡達世界盃率領阿根廷第三度在世界盃封王,讓他的人氣居高不下,根據Giacobbe & Asociados最近進行的一項民意調查,竟然有高達43.7%的阿根廷民眾力挺梅西入主總統府,而且支持比率完全碾壓所有的阿根廷政治人物。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

在接受調查的阿根廷民眾中,43.7%的人表示他們會投票支持梅西入主玫瑰宮,而37.8%的人回答否,17.5%的人表示會考慮。其餘的 0.9% 沒有回答或猶豫不決。

另一個民意調查拿梅西與阿根廷其他主要政治家做對比時,梅西獲得了最多的選票,達到36.7%。緊隨其後的是米利(Javier Milei)12.0%,副總統克里斯蒂娜(Cristina Kirchner)11.3%和布里奇(Patricia Bulrich)8.8%。

梅西在卡達世界盃勝利後並沒有前往總統官邸。雖然這可能被視為一個有爭議的舉動,但絕大多數 (82.9%) 的調查受訪者認為這是一個合適的決定。只有15.8%的人認為這是錯誤的,而1.4%的人猶豫不決或沒有回答。

調查顯示,不少受訪者也認為艾瓦雷茲(Julian Alvarez)是最有可能成為阿根廷國家隊下一任梅西的人選。這位年輕的前鋒已經展示了他在俱樂部和國家隊的潛力,讓許多人相信他有潛力追隨梅西的腳步。

其他被認為是梅西的潛在繼任者的球員包括費南德茲(Enzo Fernandez),他在世界盃上大放異彩,最終還被選為最佳青年球員。但也有一些受訪者表示他們不知道或目前沒有人能夠接替這位傳奇人物。

更多報導 》

更多卡達-球員爭鋒報導 》

更多專業運動報導 》