世足》卡達世界盃後首樁轉會誕生! 荷蘭加克波14億台幣加盟利物浦

卡達世界盃後,荷蘭前鋒加克波成功加盟利物浦。法新社

【詹健全/綜合報導】卡達世界盃後荷蘭23歲前鋒加克波(Cody Gakpo),今證實將以3700萬英鎊(約14億台幣)轉隊費,將從埃因霍恩轉隊至英超利物浦,提前先攔截了曼聯的目標,成為卡達世足賽後首樁轉隊案。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

埃因霍恩在一份聲明中表示:「PSV和利物浦足球俱樂部已經就即將到來的加克波轉會達成協議,這位23歲的前鋒將立即前往英格蘭,在那裡他將辦理必要的手續以完成轉會。」

「兩家俱樂部都沒有就轉會費發表任何聲明。但這對埃因霍溫來說是創紀錄的轉會。」總經理布蘭茲(Marcel Brands)說。據估計,加克波的轉隊費達3700萬英鎊,接下來48小時將前往英國完成體檢。

最早包括里茲聯、南安普頓就加克波提出報價,這位荷蘭前鋒在今年球季進了9球並在聯賽14個進球中助攻了12球,他還在五場歐聯盃比賽中攻入三個進球並助攻兩次。

接著加克波在卡達世界盃更有出色的表現,於分組賽對塞內加爾、厄瓜多和卡達三場連續進球助荷蘭打進8強,表現一度還引起曼聯的極高興趣,據說加克波也很想加盟曼聯,只不過最終轉會沒有完成,最後反倒被紅軍先搶下。

倒是紅軍後衛范戴克(Virgil van Dijk)就加克波的國家隊友,他在世界盃期間對這位邊鋒就一直贊不絕口。

范戴克在卡達世界盃期間說道:「他是一個非常好的球員,也是一個好孩子。我們在訓練中看到的就是你在球場上看到的。他仍然有很大的潛力,我希望他能繼續為我們展示。我們對他感到非常滿意。」

更多報導 》

更多卡達-球員爭鋒報導 》

更多專業運動報導 》