世足》長袍商人出價3千萬 要買梅西頒獎台時穿的bisht

長袍商人(右)出價3千萬,要買梅西頒獎台上時穿的bisht。合成照片

【詹健全/綜合報導】阿根廷球星梅西(Lionel Messi)在世界盃頒獎台上外被披上bisht,雖然當時引起不小的爭議,但如今阿曼的律師兼國會議員巴爾瓦尼 (Ahmed Al Barwani)開價100萬美元(約3098.5萬台幣),希望能將這件具有歷史意義的服裝保留在中東。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

巴爾瓦尼在推特上說:「我從阿曼要恭賀你贏了2022年卡達世界盃。」接著巴爾瓦尼提到在頒獎時卡達的阿勒薩尼(Tamim bin Hamad Al Thani)為梅西披上的bisht,他說:「阿拉伯bisht,象徵著騎士精神和智慧。我出價100萬美元來買回bisht。」

梅西身上的bisht是阿拉伯世界的傳統男士斗篷,通常由地位高的人穿著,bisht的穿著是專門為特殊場合使用以表示聲望,它是一種身份地位的服裝,如西方的黑色領帶燕尾服。

巴爾瓦尼透露了他對bisht的意圖。他告訴《國民報》:「當卡達的阿勒薩尼給梅西披上bisht 時,我正在觀看現場直播。這一刻告訴世界,我們在這裡,這是我們的文化,請好好了解它。它將被展示以紀念那一刻的驕傲,並幫助我們重溫它,並提醒我們可以(做任何事)。」

其實官方這件特別的長袍有兩件是為梅西和對手隊長洛里斯(Hugo Lloris)製作的,以防法國而不是阿根廷獲勝。卡達裁縫師Muhammad Abdullah Al-Salem專門負責製作這些服裝。

在製作它們時,他說:「起初,當我們被要求設計這個bisht時,我們並不知道它是為世界盃冠軍設計的,我們很驚訝梅西穿的bisht來自我們的商店,當我知道我們的商店是官方製造這件bisht的首選時,這讓我感到很自豪。」

更多報導 》

更多卡達-賽事花絮報導 》

更多專業運動報導 》