世足》世足第9位總教練走人! 波蘭主帥今年底卸任

波蘭主帥今年底卸任。摘自推特

【詹健全/綜合報導】又一位世足國家隊總練打包走人!波蘭隊主教練米赫涅維奇(Czeslaw Michniewicz)確定將在年底卸任國家隊主帥一職,成為今年卡達世界盃第九位離職的國家隊總教練。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

52歲的米赫涅維奇球員在索薩(Paulo Sousa)離開後的一月份才接管波蘭隊,結果波蘭今年卡達世界盃先與墨西哥互交白卷後,他們以2比0戰勝沙烏地阿拉伯,隨後以2比0負于阿根廷,他們在C組獲得亞軍後,最終帶領波蘭隊自1986年以來首次超越世界盃分組賽階段。

隨後他們在16強賽遭遇衛冕冠軍法國隊,最終以1比3落敗後結束了卡達之旅。

波蘭足協主席庫萊薩(Cezary Kulesza)透露,米赫涅維奇的合約將在2022年底到期後不再續約。庫萊薩在一份聲明中說:「我們代表 PZPN 董事會感謝米赫涅維奇擔任教練工作 11 個月。正如我們所知,教練是在非常困難的時候接手球隊的,儘管如此,他還是贏得了世界盃的參賽資格,並且還帶領國家隊時隔36 年首次進入世界盃淘汰賽階段。為此,米赫涅維奇值得我們來感謝他。」

米赫涅維奇的離開是在幾位備受矚目的世界盃總教練退出之後最新出局的國家隊總教練。其他包括在16強輸給摩洛哥後,恩里克(Luis Enrique)離開了西班牙。

葡萄牙主帥桑托斯(Fernando Santos)在8強賽失利後被解僱;此外,在賽前被視為冠軍大熱門球隊巴西隊的總教練蒂特(Tite)在8強被克羅埃西亞隊淘汰出局後離隊;而比利時隊在分組賽階段遭淘汰後就結束了馬丁尼茲(Roberto Martinez)在國家隊的統治。

荷蘭隊主教練範加爾(Louis van Gaal)、墨西哥隊主帥馬提諾(Gerardo Martino)和加納隊主帥阿多(Otto Addo)和南韓主帥本託(Paulo Bento)等人在結束世界盃賽程後都放棄了自己的位置。

更多報導 》

更多卡達-官方與球隊報導 》

更多專業運動報導 》