世足》好暖心!梅西接受一名記者母親手做紅絲帶 纏左腳4年至奪得世界盃冠軍

梅西左腳踝上的紅絲帶原來是四年前的往事。合成照片

【詹健全/綜合報導】眼尖的球迷看到梅西(L.Messi)左腳踝上綁著一條幸運紅絲帶,原本都以為是梅西母親手做的幸運物,但其實並非如此,今外媒體才曝光,原來這是一樁已經維持長達4年溫馨的小故事!

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

在2018年俄羅斯世界盃阿根廷分組賽首戰1比1戰平冰島後,一名記者為這位超級巨星佩戴了紅絲帶。記者解釋說,這條絲帶是他母親要送給梅西的,希望能為他帶來好運。

梅西在下一場分組賽對奈及利亞的比賽中佩戴了絲帶,接著阿根廷就以2比1打敗奈及利亞,這讓記者非常高興,他指著天空,對這一手勢激動不已。

 

但沒想到4年過去,有球迷發現了梅西在慶祝贏得卡達世界盃時左腳踝上依舊綁著紅絲帶。一張照片顯示梅西與費爾南德茲(Enzo Fernández)一起拿著世界盃獎盃合影時,紅絲帶依舊綁在他的腳上。

這意味著這位巴黎圣日耳曼球星可能在過去四年半的時間裡一直戴著這條緞帶。在那段時間裡,梅西不僅帶領阿根廷隊贏得了世界盃冠軍,還贏得了2021 年美洲盃冠軍。

幾名球迷對梅西接受記者的請求,而且維持了長達4年時間都覺得很不可思議。一位粉絲說:「這讓我熱淚盈眶。維西是如何既謙虛又如此偉大,這真是太美了?。」另一人補充說:「在任何運動場上都沒有像他這樣的人......簡直是最好的!?」第三個人說:「這就是我的GOAT,不僅只他是足球運動員的原因……他還是一個善良而謙虛的人。」

更多報導 》

更多卡達-賽事花絮報導 》

更多專業運動報導 》