世足》慶祝阿根廷暌違36年世界盃封王 梅西人像可望躍上披索紙鈔

梅西的人像可望躍上紙鈔。合成照片

【詹健全/綜合報導】據阿根廷媒體報導,為了慶祝阿根廷暌違36年第三度奪下世界盃冠軍,阿根廷中央銀行正在考慮將梅西(L.Messi)的頭像印在 1000 比索紙幣上。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

據《El Financiero》報導,這個南美國家的金融管理機構的官員正在考慮各種方案,以紀念他們國家歷史性的世界盃勝利。

據說在大張鈔票上貼上梅西的大頭照是首選,因為這個數字以「10」開頭——這也是梅西穿的球衣號碼;至於紙鈔背面,有人建議刻上「La Scaloneta」——阿根廷總教練斯科洛尼(Lionel Scaloni)的暱稱。

阿根廷中央銀行曾經發行了商業硬幣,以紀念該國在1978年第一次奪得三屆世界盃冠軍。

梅西目前正享受著他在世界盃上的榮耀,他終於拿到了他輝煌職業生涯中唯一一個未能獲得的冠軍獎盃。

更多報導 》

更多卡達-賽事花絮報導 》

更多專業運動報導 》