世足》球迷跳上奪冠巴士「重摔畫面曝」 阿根廷直接取消遊行:改搭直升機

阿根廷遊行還是釀成意外。法新社

【林智傑/綜合報導】新科世界盃冠軍阿根廷,昨天由梅西領軍手握大力神盃凱旋歸國,並在今天舉行冠軍遊行,不過隨著街上湧入越來越多人潮,加上有球迷竟然從天橋跳上遊行巴士,令當局不得不取消遊行,冠軍隊成員改搭直升機,被載往安全的地方。

今天推特上流傳一段影片,只見載滿阿根廷球員的奪冠遊行巴士行經天橋下,而天橋上方則是充斥著滿滿的球迷,從影片中可以看到,有2名男子爬越圍欄,接著相繼一躍而下,心想可以跳上巴士,結果第一個跳的男子成功進到巴士內,但第二個跳下的男子卻沒那麼幸運,他撞到巴士尾端,最後敵不過地心引力重摔在地;目前不知他的傷勢情況。

 

今天的奪冠遊行原定於首都布宜諾斯艾利斯進行,不過隨著街上湧入越來越多人潮,加上又發生球迷失序的情況,警方為了避免球員及教練團發生危險,當機立斷取消這次的遊行,改用直升機的方式載國家隊回到訓練基地。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

阿根廷足協主席塔皮亞(Claudio Tapia)事後則說:「他們不允許我們向所有在方尖碑前的人致意,護送我們的安全組織不允許我們繼續前進,我代表所有球員向大家道歉,真是太可惜了。」

更多報導 》

更多卡達-賽事快報報導 》

更多專業運動報導 》