世足》卡達世足最佳11人 Opta Index評分系統選出法國最多4人入選

Opta Index評分系統選出卡達世界盃最佳11人。摘自Opta Index推特

【詹健全/綜合報導】誰才是今卡達世足賽的最佳11人?許多媒體各有一套看法,而其中《Opta Index》使用自己的評分系統,計分系統考慮了數百項指標後,根據比賽位置給予正分或負分的差異,根據球員在單場比賽中的表現,選定了最佳11人,其中法國最多有4人入選。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

利瓦科維奇。法新社門將

利瓦科維奇(Dominik Livaković,克羅埃西亞):利瓦科維奇阻止了3.5個進球,在今年世界盃中做出最多撲救次數,總撲救次數25 次。除此之外,他還在單屆世界盃中創紀錄的封堵了4個點球。

哈基米(Achraf Hakimi,右)。法新社

後衛

哈基米(Achraf Hakimi,摩洛哥):哈基米做出了今年世界盃賽最多的26次鏟球,幫助摩洛哥獲得了非洲有史以來的第一個4強席位。

馬昆奴斯(Marquinhos,巴西):他在本屆世界盃上共完成了364次傳球中的 349 次,傳球準確率高達 96%,是所有至少上場200分鐘球員中表現最好的。與此同時,當他在場時,巴西在426分鐘內只面對32次射門——每 90 分鐘只有 6.8 次。

格瓦迪奧爾(Josko Gvardiol,克羅地亞):格瓦迪奧爾在這次世界盃做出最多的解圍次數(37 次),傳球次數最多(202 次),贏得控球權的次數也最多(48 次)。

赫南德茲(Theo Hernández,法國):赫南德茲在本屆世界盃上為隊友創造的進球機會比其他後衛都要多(11 次),其中包括兩次助攻(後衛)的今年世界盃最高紀錄。

費南德斯(Bruno Fernandes,前)。

中場

費南德斯(Bruno Fernandes,葡萄牙):在本屆世界杯上,只有梅西和姆巴佩的進球數比費南德斯多(5 次),而他的3次助攻數也是單屆世界盃中葡萄牙球員中並列最多的。

曹亞文尼(Aurélien Tchouaméni,法國):在2022年世界盃上的攔截次數超過任何其他球員(14 次),同時他在比賽中也完成了91% 的傳球(425/468)。

格里茲曼(Antoine Griezmann,法國):創造了更多的射門機會(22 次)並累積了比2022年世界盃上任何球員都高的助攻總數(3.6)。

梅西和Julián Álvarez(右)。法新社

前鋒

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

梅西(L.Messi,阿根廷):在2022年世界盃上,梅西的射門次數(32次)、製造空門機會(17次)、助攻數(3 次)或遭犯規次數(22 次)都高居第一。

艾瓦雷茲(Julián Álvarez,阿根廷):繼 2010 年的伊瓜因(Gonzalo Higuaín)之後,艾瓦雷茲是第二位在23歲或以下於世界盃單屆比賽中進多達4個進球的阿根廷人;22歲316天的艾瓦雷茲也成為自1958年貝利(Pele)上演帽子戲法(17 歲 244 天)以來,在4強進球最年輕的球只。

姆巴佩(Kylian Mbappé,法國):在2022年世界杯上的進球數(8 個)、過人運球次數(25 次)以及姆巴佩和在對方禁區內的觸球次數(69 次)都超過了 2022 年世界盃的任何球員。

更多報導 》

更多卡達-賽事快報報導 》

更多專業運動報導 》