世足》一圓世界盃冠軍夢 梅西:我仍不敢相信

梅西(Lionel Messi)自己在IG發文感謝家人。摘自梅西IG

【威爾森/綜合報導】阿根廷在梅西(Lionel Messi)帶領下,在2022年卡達世界盃足球賽高舉大力神盃。生涯首度在世界盃擁抱冠軍的梅西,發文感謝眾人的支持,並稱他至今仍不敢相信,美夢居然能夠成真。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

阿根廷在卡達世界盃的首戰意外遭逆轉,爆冷輸給沙烏地阿拉伯,一度出現淘汰危機,但他們在梅西率領下一路殺進冠軍賽。

冠軍戰阿根廷遭法國頑強抵抗,兩度領先都被扳平,所幸在PK戰後勝出,順利拿下隊史第3冠。

梅西率隊稱王後,在社群媒體發文感謝所有支持者。

他梅西表示,於世界盃奪冠,是在他夢裡出現好幾次的景象,可見他真的非常渴望,但真的拿下冠軍,他卻至今仍不敢相信。

他說:「我十分感謝我的家人和支持者,還有那些相信我們能做到的人。我們又一次正寧,只要我們齊心奮戰,絕對有能力達成目標。」

梅西補充道,功勞歸於團隊,因為團隊永遠擺在個人前面,「這是每個人為夢想而戰,才能發揮出的戰力,我們圓了每個阿根廷人的夢。」

賽前曾宣告這將是他在世界盃的「最後一舞」,梅西卻在奪冠後說:「我們很快會再見」,這引發眾人的好奇。

更多報導 》

更多卡達-賽事快報報導 》

更多專業運動報導 》