世足》adidas公布4強後的官方用球 Al Hilm高科技與環保並存

adidas公布4強後的官方用球Al Hilm。摘自官方網站

【詹健全/綜合報導】adidas公佈了2022年卡達世界盃4強和決賽的官方比賽用球,命名為 Al Hilm,在阿拉伯語中翻譯為「夢想」,除了跟本來的Al Rihla有高科技的定位技術外也強調環保素材。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

Al Hilm沿襲了迄今為止在世界盃中使用的官方比賽用球Al Rihla,同樣採用最新科技技術,Al Hilm與Al Rihla同樣都採用史無前例的阿迪達斯「Connected Ball」技術,該技術在幫助比賽官員在本屆世界盃期間可以做出更快、更準確的判斷方面具有無可估量的價值。

這項科技可以結合球員位置數據,這項創新技術可以為比賽官員提供了即時數據,以幫助優化決策制定以獲得無縫的球迷體驗。

通過結合球內IMU感應器捕獲的數據並應用人工智能,新技術支持半自動越位系統,特別能在越位情況下提供準確的球時刻。FIFA足球技術與創新總監 霍左慕勒(Johannes Holzmüller)表示:「隨著互聯科技的發展,阿迪達斯為影音比賽官員提供了一個額外的重要資訊。」

該球的設計也以環保為核心,所有組件都經過仔細考慮,Al Hilm 是第一個僅使用水性油墨和膠水製作的世界盃4強和決賽用球。該設計採用帶紋理的金色底色,帶有微妙的三角形圖案,靈感來自杜哈市周圍閃閃發光的沙漠、FIFA 世界杯™獎杯的顏色和卡達國旗的圖案. 「Al Hilm 代表了體育和足球將世界凝聚在一起的力量的燈塔。」阿迪達斯足球總經理卡瑞基(Nick Craggs)說。

卡瑞基說:「來自全球幾乎每個國家的數百萬人將因對這項運動的熱情而團結在一起。我們祝福所有參與世界盃最後階段的球隊好運,因為他們在足球所能提供的最大舞台上競爭。」

更多報導 》

更多卡達-adidas科技商品區報導 》

更多專業運動報導 》