世足》世界盃用球掛保證 墨西哥查韋斯踢進小組賽最猛一球

墨西哥的查韋斯(Luis Chavez,左)在對沙烏地阿拉伯一役的進球速度最快。法新社

【威爾森/綜合報導】2022年卡達世界盃足球賽比賽用球充滿科技元素,靠著內建晶片除了可以判定進球與否,還紀錄下墨西哥的查韋斯(Luis Chavez)在對沙烏地阿拉伯一役的進球,是小組賽至今最「猛」的一球,時速竟高達121.69公里。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

這次卡達世界盃的比賽用球,已多次為爭議球提供科學佐證來平息爭議。

如在葡萄牙對烏拉圭一役,隊友一次

遠射後,C羅(Cristiano Ronaldo )使出「頭錘」攻破對手球門,事後證實他並未觸球就是一例。

這個官方用球還能紀錄球的速度,而在小組賽階段,最「猛」的一球,是由查韋斯所攻進。

在小組賽階段,C組墨西哥2比1擊敗沙烏地阿拉伯的那場比賽,查韋斯在比賽第52分鐘踢的那記自由球,時速高達121.69公里,是小組賽最「猛的」一球。

排在他之後的,是日本的堂安律在對西班牙一役的進球,那球時速達120.04公里;排名第3的是德國的菲爾克魯格(Niclas Füllkrug) 在對西班牙時的進球,那球時速達118.00公里。

另外,葡萄牙的C羅在對迦納時踢進的球,時速達117.39公里位居第4;金靴獎熱門,英格蘭的拉斯福德(Marcus Rashford) 在對威爾斯之戰踢進一個時速115.63公里的球位居第5。

更多報導 》

更多卡達-adidas科技商品區報導 》

更多專業運動報導 》