網球》好消息!台灣一哥曾俊欣喜獲參賽權 台灣站上年終新生代總決賽第一人

曾俊欣成為台灣史上首位站上新生代年終總決賽的球員。摘自官網

【詹健全/綜合報導】台灣網壇傳出佳音!台灣網球新一哥曾俊欣確定獲得參加在11月8至12日於義大利米蘭舉行的ATP新生代年終總決賽(Next Gen ATP Finals)的參賽資格,這也是台灣網壇史上第一位獲得這項比賽資格的台將。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

ATP新生代年終總決賽首屆於2017年米蘭舉行,今年將誰11月8至12日同樣米蘭舉行,這項比賽要挑選全球在今年度積分最高的21歲以下8位年輕球員參賽(1名是地主外卡球員),先打兩組循環賽,最後分組最佳兩人晉4強對決。

據Next Generation ATP Finals官網指出,曾俊欣是第六位獲得參賽資格的球員,同時,他除了是台灣第一人之外,也是亞洲繼2017年南韓鄭跡之後第二位入圍的亞洲球員。

根據官網指出,曾俊欣今年經歷了一個突破性的賽季,他在 6 月的 Pepperstone ATP排名中進入了世界前100,並攀升至世界排名第83位。

這位前世界青少球王贏得了兩個ATP挑戰賽冠軍,並在4月中旬再次進入決賽。他還在洛斯卡沃斯、溫斯頓撒冷和首爾贏得了他的前三場ATP巡迴賽比賽勝利。

曾俊欣也是第6位入圍的選手,前5人分別是馬賽提(Lorenzo Musetti,義大利,世界第)、魯內(Holger Rune,挪威,世界第25)、德雷珀(Jack Draper,英國,世界第45)、中島布蘭登(Brandon Nakashima,美國,世界第44) 和萊赫茨卡(Jiri Lehecka,捷克,世界第78),其中在21歲中排名最高的現任球王艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),但他因獲得ATP年終總決賽資格而沒辦法參賽。

更多網球報導 》

更多台灣軍團報導 》

更多專業運動報導 》