木蘭聯賽》花蓮女足派2高中生試身手 客場遭臺北熊讚逼和連10場不敗紀錄

花蓮女足多欠中柱可惜未能進球。花蓮女足提供

【詹健全/綜合報導】木蘭女足企業聯賽今進行2場賽事,佔據榜首的花蓮女足客場迎戰老四臺北熊讚,花蓮女足嘗試讓2名高中生鏟場,雙方成功防守都未能進球下,終場以0比0平手,花蓮女足繼續維持本季6勝4和的不敗戰績。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

花蓮女足為地震災民加油。花蓮女足提供

臺北熊讚在主場迎戰花蓮的首都保衛戰,甫開賽雙方攻守轉換節奏快速,花蓮在譚汶琳與卓莉萍的活躍下,不斷考驗熊讚後防。第10分鐘蔡莉真左路吊中,卓莉萍頭球機會,被門將曾珉嫺穩穩拿下。領頭羊花蓮攻勢頻頻,第27分鐘,譚汶琳的頭球機會可惜頂偏;第36分鐘詹筆涵截球胸口停球直接遠射卻高出橫樑。

譚汶琳(左)的頭球機會可惜頂偏。花蓮女足提供

熊讚則憑藉前場高晨恩及鄭雅之以速度多次衝擊花蓮後防,但花蓮門將朱芳儀表現穩定,未讓對手越雷池一步,上半場雙方以0比0作收。

下半場雙方都做出調度,但戰況仍然膠著,中場攻防拼搶激烈。花蓮有許多遠射機會,王湘惠、許翊筠的遠射都未能突破曾珉嫺把守的的大門。第76分鐘花蓮角球攻勢,羅慧慈從自家半場插上40碼超級遠射,被曾珉嫺英勇托出打中橫樑,替補殺手林小雲未能補頂進球。

第78分鐘,卓莉萍右路傳給遠柱林靜萱頭槌,熊讚門前大亂,幸虧謝宜玲及時解圍。比賽進入傷停補時之前,熊讚獲得一個禁區外自由球機會,由陳若瑋操刀,但球高出橫樑。最終雙方以0比0的比分握手言和,熊讚也終止對上花蓮的五連敗。

花蓮女足的防守還是相當成功。花蓮女足提供

花蓮女足總教練朱文彬表示,兩邊都有想贏的欲望,但太久沒踢天然草皮再加上下雨,我們啟用2名高中生來磨鍊他們的抗壓性,2人表現不錯;我們有努力射門,大約有3次中柱,但可惜運氣不在我們這邊。」

更多足球報導 》

更多國內足球新聞報導 》

更多專業運動報導 》