輪椅網球》首度搭檔一哥勇奪男雙冠軍 台酒出納員唐兆漢重獲新生期待兩年後接棒

男雙冠軍唐兆漢(左)戴加揚。大會提供

【詹健全/綜合報導】台灣輪椅網球選手年齡偏大,但今年在高雄市橋頭竹林網球場舉行的勝利盃國際輪椅網球台灣公開賽中,在台酒擔任出納工作、年僅34歲新秀唐兆漢首度與一哥戴加揚合作就打下男雙冠軍,讓台灣輪椅網球界都看到新希望,連唐兆漢都很期許自己說:「兩年後接棒!」

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

台灣輪椅一哥戴加揚在打完男單後,在接下來的男雙決賽中再搭檔34歲新秀唐兆漢對上老將廖克松/王泰能組合,但對手前一天才剛經歷3個多小時的三盤大戰,雖然戴加揚/唐兆漢今年首度合作,但兩人在男雙決賽中從一開始就連下7局,最終順利只花65分鐘就以6比0、6比2獲勝封王。

對34歲的後起新秀唐兆漢的表現,戴加揚更是贊不絕口,他說:「兆漢有運動員的底子,而且手長腳長,打球的手又很有柔軟度,我覺得他早該可以接下我的棒子了!」

戴加揚(中)、唐兆漢(左)勇奪男雙冠軍。大會提供

唐兆漢原本是義守大學的排球選手,但在21歲時因感冒沒有注意病毒侵犯到脊髓而造成雙腳不良於行,雖然一度讓他覺得低潮和抑鬱,但唐兆漢很感恩的說:「當我在台大復健時剛好遇到一位輪椅網球前輩陳錦全,在他的介紹下,讓我剛開始接觸輪椅網球,我特別喜歡在輪椅網球的大空間上奔跑的感覺。」

如今在台酒公司擔任出納的唐兆漢,對輪椅網球也非常投入,甚至還自費請體能和網球教練指導,至今已經過了8年時間,他說:「過去對一哥戴加揚都是被KO,但現在我也已經可以從他手上拿下幾局了,我目標是再2年就要接下一哥的棒子,未來若工作許可下,也有想職業之路邁進!」

更多網球報導 》

更多台灣軍團報導 》

更多專業運動報導 》