U20男足》贏了!門將張翔竣撲12碼球 魏志荃破門助U20男足獲首勝

魏志荃(右1)射進致勝球。摘自AFC官網

【詹健全/綜合報導】中華男足終於等到今天終於由U20拿下勝利!中華U20男足隊今在2023年U20亞洲盃資格賽中,靠著門將張翔竣驚險撲出一記12碼球,再加上魏志荃下半場破門,助中華U20最終1比0險勝土庫曼,保住晉級的一線希望!

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

中華U20男足隊在首戰以0比1敗給敘利亞後已經不容再敗後,今在先發名單上做出 3 個人的變化,門將依然是張翔竣,3 名後衛為趙韋傑、蔡杰勳、曾德龍,4 名中場是魏志荃、梁孟昕、許博傑、梁顥騰,3 名前鋒為為袁友軒、李冠誼、高冠宇。

中華隊開賽第16 分鐘就傳出好消息,,開賽先領到一張黃牌土庫曼中場尤納斯 (Annasahedov Yunus) 鏟球犯規,因此單場 2 張黃牌換一紅牌被罰下場,中華 U20 場上多打一人的局面。

魏志荃(右1)射進致勝球。摘自AFC推特

但上半場雙方仍是以0比0平手;下半場剛開賽第 46 分鐘,中華 U20 梁顥騰禁區內絆倒土庫曼球員,但對方主罰 12 碼被門將張翔竣撲出,門將再度救了中華 U20;打不開局面的中華 U20,換上黃柏軒、劉韋喆、劉炫緯加強進攻力道,劉炫緯門前差點頂破土庫曼大門。

 

第 67 分鐘中華 U20 角球進攻,許博傑開出角球,魏志荃從人群後方殺進破網,中華 U20 取得 1 比 0 領先;72 分鐘土庫曼利用角球進攻,但張翔竣擋住了土庫曼的射門,再度拯救中華 U20 一命。終場中華隊就以0比1拿下勝利,取得第一場的勝利!

更多足球報導 》

更多亞洲足球新聞報導 》

更多專業運動報導 》