全中運》兩雙釘鞋各壞一支 吳育廷自組「鴛鴦鞋」跨出雙金

吳育廷再包辦400公尺金牌。吳敏欣攝

「很痠,比110累多了。」雖然跑完後累到起不了身氣喘吁吁,桃園市瑞原國中吳育廷還是他抑制不了對跨欄的熱愛,這位3天前才拿到110公尺跨欄金牌的後起之秀,今天連400公尺跨欄也包走了,為何對欄架如此情有獨鍾?他說:「比空跑還要好玩。」

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

 

吳育廷以53.57秒再收400公尺跨欄金牌,從第7道出發的他,一出發立刻發動進攻,幾乎是全程領跑到終點,最後不但創個人最佳,也只差林仲威3年的大會紀錄53.08秒一點,「比預估的成績還要好,以為會57秒。」他指出這趟欄間的步數比較穩定,也聽從教練指示起跑就衝,「教練說一出去如果節奏慢,後面速度會拉不起來,今天後面就很順,也不會無力。」

 吳育廷左、右腳穿不同顏色的釘鞋。吳敏欣攝

吳育廷左、右腳釘鞋顏色不同,呈現一橘一白,他說從6月的青年盃就這樣穿,因為剛好一雙壞右腳、一雙壞左腳,他索性直接併成「鴛鴦鞋」,暫時沒想買新的,「這樣還不錯看。」

 

因為喜歡欄架而包了110公尺和400公尺,不過兩項的訓練重點有所不同,吳育廷透露最難克服的差異是速耐課表,「會跑到心很累,還有體力但會不想ㄍㄧㄥ。」

 

更多111花蓮全中運報導 》

更多田徑報導 》

更多專業運動報導 》