溫網》納達爾坦承擔心4強沒辦法出賽 前球王封他為「超級英雄」

納達爾帶傷獲勝感動不少粉絲。摘自溫網推特

【詹健全/綜合報導】前球王納達爾(Rafael Nadal)昨天在溫網男單8強帶著腹傷戰苦戰五盤獲勝晉級,但他透露連自己都不取保證可以在4強出賽,只不過他帶傷拼戰的精神感動無數,連前球王馬克安諾(John McEnroe)都封他為「超級英雄(superhero)」。

納達爾在賽後接受媒體採訪時承認,他的傷情在比賽中惡化,並表示如果必須做出艱難的決定,他會優先考慮自己的健康。「我不知道[我是否能夠參加比賽]——我將進行更多測試,但很難知道,」他說:「我有這種感覺有幾天了,但毫無疑問,今天是最糟糕的一天。疼痛和限制顯著增加。」

「我很擔心。我沒有決定權。我需要了解不同的意見,我需要以正確的方式檢查一切。」他說:「有比贏得溫網更重要的事情,那就是健康。」

納達爾能否在4強出賽引人注目。摘自溫網推特

但納達爾的堅持也感動了不少人,包括前球王馬克安諾等人,「他就像超人甚麼的,」馬克安諾告訴《BBC》說:「我認為氪石已經擊中了,因為看起來他像沒辦法完成比賽,但最後他還是找到了方法」。

「這是一場讓弗里茲(Taylor Harry Fritz)長時間打出令人難以置信的網球的比賽。他是一名出色的持球前鋒。他有一個巨大的發球,但納達爾是個天才。」馬克安諾說。