MLB》大谷太神啦!「打點、盜壘、三振」攬上身 齊名傳奇名將成就一次看

大谷翔平先發二刀流,此戰他不僅打擊有建樹,投手丘上也繳出7局狂飆10次三振無失分,最終幫助球隊以5-2贏球。摘自天使推特

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使今天作客邁阿密馬林魚,推出大谷翔平先發二刀流,此戰他不僅打擊有建樹,投手丘上也繳出7局狂飆10次三振無失分,最終幫助球隊以5-2贏球,而在這場比賽後,大谷翔平也完成多項成就,與大聯盟各年代的名將齊名,可以說是相當可怕!

 

大谷翔平今天先發登板,主投7局被敲出2支安打,雖然失掉1分,但這分並非責失分,送出3次保送,同時也飆出10次三振,值得一提的是,他在最近4場先發繳出防禦率0.00、投出40次三振以上的成績單,在大聯盟歷史中只有6名球員能夠做到,分別是卡普(Ray Culp)、朴贊浩、桑塔納(Johan Santana)、迪奇(R.A. Dickey)、柯蕭(Clayton Kershaw)、塞爾(Chris Sale)以及薛則(Max Scherzer)。

大谷翔平今天打第三棒,全場4打數敲出1支安打、進帳2分打點。摘自天使推特

不僅如此,大谷翔平也成為過去50年來,繼柯蕭、迪格隆(Jacob deGrom)和萊奇(John Lackey)以來,第四位能夠繳出連3場比賽無失分且都能飆出10次三振的球員。

 

至於打擊方面表現,大谷翔平今天打第三棒,全場4打數敲出1支安打、進帳2分打點,另外還發動1次盜壘成功,這也讓他成為大聯盟史上首位,能在1場比賽完成10次三振、2分打點以及1次盜壘的球員,相信這個紀錄,在短時間內應該是無人可以突破!