NBA》加盟灰狼與唐斯組雙塔 戈貝爾:我們的目標是總冠軍!

灰狼官宣與爵士交易得到中鋒戈貝爾,今天舉行亮相記者會。(摘自灰狼官網)

灰狼官宣與爵士交易得到中鋒戈貝爾(Rudy Gobert),今天舉行記者會,戈貝穿新球衣亮相,他與唐斯(Karl-Anthony Towns)組建史上最貴的雙塔。

灰狼送出比斯利(Malik Beasley)、貝弗利(Patrick Beverley)、范德比爾特(Jarred Vanderbilt)、凱斯勒(Walker Kessler)、波爾馬羅(Leandro Bolmaro),加上2023首輪籤、2025首輪籤、2027首輪籤、2029前五順位保護的首輪籤以及2026年的首輪互換權,從爵士得到戈貝爾。

上季打進季後賽灰狼卻在首輪止步,對手在籃下命中率高達66.9%,他們决定交易補強內線戰力來衝擊更好的成績,戈貝爾的到來無疑將解决這一問題,聯盟歷史上僅有4人至少3次奪得年度最佳防守球員,戈貝爾就是其中之一。

在鹽湖城效力9年,戈貝爾出賽611場,場均貢獻12.4分11.7籃板2.2火鍋,投籃命中率65.3%。未來在灰狼,戈貝爾將繼續身披27號戰袍。

戈貝爾知道灰狼球迷不喜歡自己,同時還曾聽到灰狼總教練芬奇(Chris Finch)抱怨他設置掩護的方式,「現在我們在同一邊,我很興奮。」

芬奇談到戈貝爾的加盟,「我認為他完全符合我們已經在做的事情。」

球隊運營總裁康奈利(Tim Connelly)對戈貝爾充滿期待,「他不會妨礙我們目前擁有的任何東西,他會讓球隊變得更好。我能從他身上看到的,不只是籃球天賦,而是關於團隊發展的積極因素。」灰狼相信戈貝爾能與唐斯、愛德華斯(Anthony Edwards)和羅素(D'Angelo Russell)一起帶來改變。

「我們的目標是總冠軍。」戈貝爾展望未來,「我來這裡不僅僅是為了成就一支優秀的球隊,而是為了嘗試將這支球隊帶入總决賽並實現這一目標。」