溫網》無愧是戰神! 納達爾帶傷鏖戰4個多小時搶十逆轉晉4強

納達爾再度展現戰神般的鬥志!摘自溫網推特

【詹健全/綜合報導】世界第4、西班牙36歲老將納達爾(Rafael Nadal),今在溫網男單8強再度展現他強韌的堅強意意力,即便一早就出現腹部受傷狀況,但他卻在兩度落後下,經過五盤長達4小時又21分鐘的馬拉松大戰,最終靠著「超級搶十」以10比4打敗世界第14的美國球員弗里茲(Taylor Harry Fritz)後晉4強,同時延續今年大滿貫賽的19連勝!

納達爾再度展現永不言敗的鬥志。摘自溫網推特

永不言敗的鬥士精神,今又在納達爾的身上看到,即便因腹部受傷,導致發球力量和反拍都受到影響下,但納達爾依舊撐下來最後還拿下勝利,納達爾賽後說:「面對一位偉大的球員,這是一個艱難的下午,」納達爾在場上接受采訪時說:「所有的功勞都歸功於泰勒,他整個賽季都打得很好。就我個人而言,這根本不是一場輕鬆的比賽,所以我很高興能進入最後4強。」

世界第14的美國球員弗里茲(Taylor Harry Fritz)差一點翻船成功。摘自溫網推特

「身體一般都很好。 老實說,腹部進展不順利。 我必須想辦法以不同的方式發球,很多時候我都在想也許我無法完成比賽,但我不知道。 球場,能量[幫助了我]。」納達爾說。

 

納達爾在首盤3比1領先後,意外連丟5局以3比6先輸掉一盤;納達爾在第二盤4比3請求醫療暫停,意外在電視上還看到納達爾的父親做了一個很大動作,據了解就是要納達爾棄賽,但從比賽中可以看得出來,納達爾的腹傷加劇後,讓他的發球無法正常發力,不僅發球時速大幅下降並且數次在關鍵時刻送出雙誤;但納達爾還是咬牙硬撐以7比5扳回一盤。

溫網男單4強出爐。摘自溫網推特

第三盤弗里茲在第3、9局二度破發後再以6比3取回領先;第四盤納達爾一度以4比5落後的情況下連贏3局,最終再以7比5扳平。

 

第五盤決勝盤前,納達爾再回到休息室做調整再重回球場,雙方又難第7、8局互破,一直互保到6比6仍不分軒輊,最後只能靠「超級搶十」來決定勝負,納達爾更加專注直接搶下前5分,最終納達爾才以10比4拿下勝利晉級4強。