溫網》前球后回來了! 哈蕾普63分鐘打下12連勝第三度晉4強

哈蕾普打下溫網個人12連勝。法新社

【詹健全/綜合報導】在2019年打下溫網冠軍後,前世界球后哈蕾普(Simona Halep)經歷疫情、小腿受傷和自我認同後,經過3年後,今在溫網女單8強經過只有63分鐘就以直落二打敗世界第25的美國20歲女將安妮席莫娃(Amanda Anisimova),不僅打下溫網12連勝並第三度闖進女單4強。

 

自從2019年舉起溫網獎杯以來,哈蕾普就再也沒有踏上全英俱樂部的球場,因為2020年錦標賽因疫情被取消,去年因小腿受傷被迫退出。暌違3年後才重返溫網,但表現非常出色:到目前為止,她在五場比賽中沒有輸過任何一盤,在 10 盤中僅輸掉了28局,如今4強將對上面對哈薩克斯坦的第17種子蕾芭金娜Elena Rybakina,後者以三盤戰勝澳洲的湯姆賈諾維奇(Ajla Tomljanovic)。

與上個月在法網早早於第二輪出局相較,哈蕾普來到草地賽季似乎也重新找回自信,她今在8強賽中就只有在第二盤末段才被破發1局,兩盤共四度破發,輕鬆的就以6比2、6比4拿下勝利,繼2014.2019年之後第三度闖進4強。

 

哈蕾普在賽後解釋說,信心是關鍵,她證明了她的比賽在2022年六次打入4強,在 WTA 巡迴賽中僅次於球后絲薇泰克(Iga Swiatek,八次)。

「毫無疑問,我打出了最好的網球[自2019年以來],」哈蕾普在她的場上採訪中說:「去年我很掙扎;現在,我只是想重新建立自己的信心。網球就在這裡,所以我只需要相信。我已經開始這樣做了,感覺很好。」

被問到現在的自信有多高,她笑著回答:「挺好的。」

 

「我現在非常情緒化,因為重返4強意義重大,」哈蕾普說:「今天我遇到了一個強硬的對手;她可能最後會逆轉,而我實際上不知道該怎麼辦。但我只是相信自己,並告訴自己必須留在那裡,我的腿很強壯——這今天幫助了我——我相信直到最後我都能贏。」