羽球》太驚人!4天前手肘受傷後 戴資穎今只花21分鐘獲首勝晉16強

戴資穎只花21分鐘就拿下勝利。法新社

【詹健全/綜合報導】4天前的手肘擦傷幸好無恙,世界第2、台灣羽球一姐戴資穎今在超級500系列馬來西亞大師賽女單首輪登場,雖然先前才手肘嚴重擦傷,幸好沒有影響到戰,小戴驚人的只花24分鐘就以直落二打敗世界第46沈有振晉16強!

戴資穎女單首輪的對手原本是泰國24歲球員革通(Supanida Katethong),但最後因確診退賽後,才由世界排名46沈有振遞補,後者也是南韓在2022年奪下優霸盃冠軍的功臣之一,實力不容小覷。

戴資穎首度對上沈有振,唯一的隱憂是小戴在4天前才因為在馬來西亞公開賽女單4強因為救球而導致右手肘大面積擦傷。

所幸在第一局開始,小戴的變化球仍維持水準,雙方在1比1時,小戴就打出一波10比2攻勢,瞬間將兩人差距愈拉開,對手無力追擊下,小戴輕鬆以21比11先取得領先。

第二局跟第一局如出一轍,同樣是在小戴一開始0比1後即發動攻勢,打出一波2比12的驚人攻勢,讓對手只能無奈的看著比數被拉開,前半段戴資穎就以11比3領先;下半段一樣是一面倒,最終小戴就以21比8大勝晉16強。