足球》這什麼誇張比數? 非洲聯賽半場狂轟 93 球 

獅子山共和國聯賽出現驚人比分,被質疑是踢假球。(翻攝自 africanews 推特)

 

90 分鐘的足球比賽,踢進超過 90 球真的是太誇張了,而且還出現兩次!根據《路透社》報導,非洲獅子山共和國次級職業聯賽,分別出現 91 比 1、95 比 0 的誇張比數,被質疑是踢假球,目前該國足協已經介入調查。

第一場卡胡拉遊騎兵隊(Kahuna Rangers)以 95 比 0 大勝倫貝布聯(Lumbebu United)隊,第二場海灣俱樂部(Gulf FC)以 91 比 1 狂電科基馬黎巴嫩(Koquima Lebanon)。

值得一提的是,兩場上半場結束時,比數分別為 2 比 0 和 7 比 1,代表著胡拉遊騎兵隊在下半場 45 分鐘狂轟 93 球,平均 1 分鐘進 2 球,另一場海灣隊則在下半場踢入 84 球。

獅子山共和國足協在聲明中表示,他們正在調查參與這兩場比賽的球員及隊職員,任何被發現有罪的人將面臨法律制裁,強調對任何操縱比賽及假球行為零容忍。

這是獅子山共和國次級聯賽的最後一輪賽事,胡拉遊騎兵隊與海灣俱樂部爭奪升上頂級聯賽的資格,兩隊比數同時進行,若積分相同,將比較得失球數,因此兩隊被認為是為了升班而出現如此誇張的比分。

這兩場是足球歷史上少見的高比分,過去單場最高比分紀錄發生在 2002 年的馬達加斯加,當時 AS 阿德瑪以 149 比 0 擊敗 SO Emyrne,當時 SO Emyrne 因不滿裁判判罰,故意踢進烏龍球。