溫網》4強史上第四位英國人! 在南非出生的英國一哥扛起地主新希望

諾里苜度闖進大滿貫4強賽。摘自溫網推特

【詹健全/綜合報導】經過3小時又28分鐘的五盤大戰,最終讓英國地主球迷振奮不已,因為世界第12的英國一哥諾里(Cameron Norrie)順利以3比2打敗世界第58的比利時古芬(David Goffin)後,讓諾里成為公開賽時代以來第四位闖進男單4強的英國球員!

在所有英國球迷掌聲中,諾里成為溫網男單4強史上第四名英國球員,僅次於(Roger Taylor,1970、1973年)、(Tim Henman,1998、1999、2001和2002年)、穆雷(Andy Murray,2009、2010、2011、2012、2013、2015、2016年)等三人。

「像這樣贏得一場比賽,我很震驚。我現在不知道該說什麼,」情緒激動的諾里在場上接受采訪時說:「只是直接回顧了所有的辛勤工作,所有的季前賽和我必須做出的所有犧牲。所以它肯定是有回報的,這樣的感覺很好。」

諾里成溫網男單4強史上第四位英國人。法新社

進入錦標賽後,諾里從未進入過大滿貫的8強。但如今這位26歲的球員現在將與六屆冠軍喬科維奇(Navok Djokovic)爭奪冠軍的一席之地。

職業生涯首度打進大滿貫男單4強,「得到這個很棒,但它只會變得更加艱難。我出來了,我會享受它並把它帶給他,」諾里說:「希望你們能再次支持我。我相信你會......期待它。現在不能享受太多,還需要在幾天內為與諾瓦克之戰做好準備。」

 

「這很有趣,」關於英國一哥的出生地,英國第一和溫布頓的全英希望被問及他對英國的真實感受。諾里出生在南非的網球運動員,母親是威爾士人,父親是蘇格蘭人,在紐西蘭長大,他的大學教育把他帶到了美國,但如今他在全英俱樂部擔負著一個國家的重擔。「我的背景顯然來自不同的地方,」諾里繼續說道:「但我住在這裡,駐紮在這裡……」