MLB》合約年後恐退休? 道奇軟手賽揚:是也不是

洛杉磯道奇賽揚名投普萊斯(David Price)合約年後恐退休?法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇賽揚名投普萊斯(David Price)當年與波士頓紅襪簽下7年2.17億美元合約,不過後來卻被交易至洛杉磯道奇,今年正好是他的合約年,近日她也被媒體問到,現年36歲的他,是否可能在球季結束後卸下球員身分?對此,普萊斯則回應:「是也不是。」

普萊斯2008年身披坦帕灣光芒戰袍登上大聯盟,曾在2012年風光拿下美聯賽揚獎,之後陸續效力過底特律老虎、多倫多藍鳥,2015年投身自由市場,和紅襪簽下一張7年2.17億美元合約,2018年率隊奪下世界大賽冠軍,擺脫季後賽軟手的汙名,不過在2019年季後,他因貝茲(Mookie Betts)交易案一同道奇隊。

包含今年賽季在內,普萊斯一共出賽58場比賽,不過因身手大幅退化,因此跌出球隊先發輪值,被安排擔任中繼投手,繳出5勝2敗、防禦率3.86的成績單,而今年也是他的合約年,球季結束後將會投身自由市場。

如今普萊斯也被媒體問到有關退休的事情,他起初斬釘截鐵地回答:「是的。」不過後來又改口:「我的意思是,是也不是,我的2個孩子非常喜歡棒球,這是唯一讓我想繼續打下去的動力,我總是會問孩子『你想要我繼續打球還是一直在家?』今年賽季開打前我問他,他回答『希望爸爸在家。』不過現在問他,孩子卻回『我希望你繼續打。』」

普萊斯透露,20023年是否續戰,一切都取決於孩子是否同意讓他繼續打,而他能夠再戰的動力,也都來自於自己的孩子。